Суп...
15-10-2008 17:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я снова перестала есть мясо, но и просто жевать овощи не так интересно. Вот мне попался рецепт супчика.
Сливочное масло, которое используется в рецепте с лёгкостью меняется на растительное. Ну а молока там не так много, чтобы бить тревогу.
Очень вкусно и сытно, да и готовится не долго.
Для супа нам нужно:
1. Одна средняя морковка
2. Две небольшие картофелины
3. Средняя луковица или две маленьких
4. Два шампиньона
5. Полтора стакана овощного/куриного бульона (Бульон кстати можно приготовить из кубика или специальной смеси)
6. Ложка сливочного масла
7. Пол-стакана молока или сливок
8. Два куска белого хлеба для гренок
Соль, перец, зелень, чеснок по вкусу
Как делать:
1. Чистим морковь, лук, картофель, моем шампиньоны. Режем кубиками и обжариваем на сливочном масле пока лук не станет прозрачным.
2. Вываливаем в кастрюлю обжаренные овощи и заливаем бульоном, ждём когда всё закипит и варим ещё 7-10 минут.
3. Пока бульон кипит делаем гренки: в разогретое масло выдавливаем чеснок, а потом добавляем кубиками нарезанный хлеб и поджариваем до хрустящей корочки.
4. Вылавливаем овощи из бульона и складываем в блендер. Перемалываем до состояния однородной каши и добавляем обратно в бульон туда же вливаем пол-стакана молока (сливок).
5. Варим ещё 5 минут до закипания. Добавляем соль и перец по вкусу.
Едим с гренками и свежей зеленью.
P.S. В оригинальном рецепте суп подаётся ещё и с копчёной колбасой, но и без неё вкусно.
P.P.S Ещё у меня ест предположение, что на овощах можно сильно не заморачиваться и со спокойной душой добавлять туда цветную капусту, брокколи и прочую зелень. Вкуса это не испортит. Так что не бойтесь экспериментировать =)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote