• Авторизация


Правила этикета. Что из чего пьют 18-03-2008 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бокалы для напитков ставят справа от тарелки на одной линии. Первым -бокал для шампанского, за ним - фужер для сладкого вина и, наконец, рюмки для красного или белого вина. Больше чем три рюмки на стол не ставят.

Очень часто, чтобы придать нарядность столу, бокалы размещают свободно, но придерживаясь условия: большие не должны закрывать собою меньшие по размеру.

Чем крепче напиток, тем меньшая по размеру рюмка, в которую его наливают. Для водки и ликера берут совсем маленькие рюмки. А вот коньяк принято наливать понемногу в большие бокалы, которые сужаются кверху, так как в них лучше чувствуется аромат напитка.

В отличие от бокалов для десертных вин, емкости для сухих должны быть большего размера, с более широкой верхней частью и на более длинной ножке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правила этикета. Что из чего пьют | maslak - Старый, добрый дневник... | Лента друзей maslak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»