• Авторизация


Кипр или галопом по Европам. Часть 3 22-01-2012 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Часть 3
После того как мы в прямом смысле зажарились до красной золотистой корочки в Фассури, пришлось выделять день на гулябинг и легкий шопинг. И так Лёхе был куплен плавательный костюм, а нам закрытые майки, чтоб не пугать людей красной кожей. Не хотелось оставшиеся 8 дней до конца тура торчать только в тени или в номере.
Вокруг местных домов и вилл растет как правил красивая живая изгородь
[показать]

Прямо на улице недалеко от домов растут фиговые деревья с инжиром (поправил меня Пирожков, а то я написал чет сначала финики и пальмы, хотя хотел написать инжир), они были зелеными, потому рвать и пробовать их не стал :)
[показать]




Там же на улице растут апельсины или мандарины, тож были внизу зеленые, рвать не стал, а те что были спелыми сверху не достать
[показать]

Очень понравилось оформление зеленых изгородей...
[показать]

[показать]

И везде цветочки
[показать]

Возвращаемся в отель и встречаем возле дверей в номер наших постоянных попрошаек :)
[показать]

[показать]

Один глаз у кошака судя по всему слепой, но территорию кошак свою бдит
[показать]


Далее путь наш лежал в старый горд, порт, и другие достопримечательности, куда мы и доехали на общественном транспорте. Недалеко от остановки в узкой улочке наткнулись на интересное заведение, но оно было закрыто и узнать, что там внутри не смогли :)
[показать]

Местная мечеть, она кстати соседствует через дорогу с православным храмом.
[показать]

[показать]

Церковь
[показать]

за церковью нашли брошенный автобус
[показать]

Оттуда двинулись к средневековому замку у стен которого в часовне венчались Король Ричард и принцесса Беренгария Наварская которую он тут же объявил Английской королевой. Он был построен наместником Ричарда, французским правителем Кипра Ги де Лузиньяном, был несколько раз разрушен войнами и землетрясениями, использовался в качестве тюрьмы и оборонной крепости, также здесь была церковь.
[показать]

День для прогулки был выбран возможно не совсем удачно, а может наоборот даже весьма удачно :) Дело в том, что в этот день на Кипре отмечалось Успение святой Богородицы и из какого то очень важного монастыря привозилась икона Богородицы, которой открывают в этот день ноги и верующие могут лицезреть её полностью, т.к. обычно её видно только на половину. У нас было такое чувство что город просто вымер, на улицах не было никого, просто пусто! Дома и магазины закрыты, музеи, развлекательные заведения тоже, работали только небольшие уличные кафе. Домики все аккуратные и чистые.
[показать]

На перекрестках висят вот такие вот зеркала
[показать]

Просто прогуливаясь по улице вышли к одной из церквей..
[показать]

[показать]

Прям на улице росли гранаты.... сладкие.. :wink:
[показать]

Прогуливаясь по городу натыкаемся на странное здание.... У продавца газет спросили, что это за здание и почему оно так выглядит? получили ответ - Это здание правительства, в таком виде оно после народных волнений против баз НАТО, из-за проблем с электричеством после прошлогоднего взрыва боеприпасов на одной из этих баз. Сказал что после этих манифестаций все правительство ушло в отставку. Поблагодарили за рассказ и пошли дальше обсуждая - что было ы у нас за то что люди разрисовали бы например наш "серый дом" или памятник Ленину....
[показать]

[показать]

Из города топаем дальше в сторону морского порта. По пути проходим завод по производству соков и алкоголя KEO.
Кстати, алкоголь стоит на Кипре очень дешево, причем дешевле на 1-4 евро чем в ДютиФри. В супермаркете: Мартини Бьянко 1л - 4евро, Gin Gordons 1л - 8 евро, местное вино Commandaria - 8евро (я нереально подсел на это вино, оно очень сладкое, как ликер тягучее, но ооочень вкусное), просто красное местное Лимассольское вино 0,75л - 4 евро.
[показать]

Аллея вдоль здания морского порта
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Возвращаемся в город и прогуливаемся снова по набережной по которой гуляли ночью.
Набережная отсыпана огромным кусками песчаника.
[показать]

[показать]

Опять видим странные произведения искусства, но в дневном свете :)
[показать]

[показать]

Садимся на автобус и едем в отель...

Следующий день.
Цены на экскурсии несколько удивили от 60 и до 300Евро за человека (ну 60 евро это была самая дешёвая, следующая стола 80евро ну и выше), зато порадовали цены на прокат машин от 25Евро за стуки (то что надо нам мы нашли за 39евро в сутки) , бензин 95 марки стоит 1,23Евро за литр, еще есть 98 и ДТ, причем все с пометкой ЕВРО 4. Очень много на острове заправок Лукойл с их фирменными логотипами, дисконт по московским лукойловским карточкам мы выяснили там не действуют. Вечером прошлого дня познакомились в отеле с парой Москвичей и предложили им идею прогулки на авто по острову (ну как бы раскинуть бенз на всех и расходы на авто) они согласились денек с нами покататься. Взяли на 3 дня Хёндай Аксент и отправились на пляж Nissi Beach в Айанапе.
Эт мы свернули с трассы оросить оливковое дерево :D
[показать]

Движение там кстати, как и в Японии левостороннее, я поскольку у нас тут праворукая машина то приспособиться к условиям вождения и помехе слева было несложно. Знаков на дороге много и все они достаточно за ранее от поворотов. Ездят на мой взгляд многие днем по правилам, не подрезают, не сигналят, терпеливо ждут если ты тупишь на перекрестках. Пропускают когда просишься повернуть на оживленном перекрестке, не понимающе смотрят на тебя когда отмаргиваешься аварийкой говоря спасибо. Брал с собой вместе с навигатором и радардетектор (он сделан типа под GPS модуль и лишних вопросов не взывает, к тому же от него питается навигатор), на трассе он орал много и часто. Спидометр авто показывал примерно на 9км/ч меньше чем навигатор, детское автомобильное кресло нам дали бесплатно. Воткнули в пикуриватель двойник, в одно гнездо FM модулятор, во второе питалово для DVD проигрывателя мелкому и поехали. Сигнализаций на машинах нет, закрывали машину просто ключом и кнопкой на ключе. С модулятором пришлось долго и упорно искать свободную частоту, спектр занят весь через каждые 10-15 кГц, я просто офигел от плотности и кол-ва радиостанций, потому слушали то местное радио, то модулятор.

Айанапа - довольно большой курортный городок на восточном побережье Кипра. Считается молодежно-тусовочной столицей. Красивые белые завозные пески на пляжах, куча русских туристов и туристок, много немцев. По городу русские девушки стайками по 3-5 машин и по 2 человека на каждой рассекают по городу.
[показать]

Nissi Beach, Пляж, пляж конечно обалденный, это большой красивый залив с хорошими волнами по краям и спокойным морем в центре. Был правда один минус, вода на части залива цвела, в ней плавали какие то водоросли которые вдоль берега собирали сетью работники отеля. Но это было на мелководье, стоило отплыть чуть дальше, туда где ноги уже просто так не доставали до дна, вода становилась голубой голубой, скорее даже бирюзовой и кристально прозрачной. Я думал там не глубоко, нырнул, но до дна достать не смог, хотя занырнул на приличную глубину. Ракушек или раковин на дне не было ни одной, даже на глубине, странно.... зато был песочек. Берег кстати состоит из вулканической породы напоминающей пемзу, а сверху насыпан песок.
вид на залив
[показать]

[показать]

Вид из залива на берег
[показать]

Правая часть залива, там скала и какие то пещеры. На скале собирается толпа народу и прыгает со скал в море.
[показать]

Купили там ребенку офигенский набор для песка ,я не видел тут таких наборов. Там Башенки, бастионы, крепостные стены и т.д. аж самому было прикольно порыться в песке с дитем вместе.
[показать]

еще один вид на залив
[показать]

прибой..
[показать]

[показать]

[показать]

Ходили за попить, купили мелкому персональное плавсредство... :D
[показать]

Теперь про волны... Волны, волны были хороши, от души попрыгали в них вместе с компанией болгар.
Один из болгар драпает от волны :)
[показать]

Вот так волна набирает силу и гребень...
[показать]

Ну и конечно же ныряем....
[показать]

Русские, русских можно узнать издалека, не удержался, снял "панораму" пляжа.... :wink: :oops:
[показать]

[показать]

[показать]

Накупались, наплескались, назагорались и двинули смотреть всякие исторические места.
Первой на пути нам попалась небольшая но древняя церквушка, рядом с большой новой церковью. Внутри на стенах старые красивые греческие фрески, фотать было нельзя.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Заканчиваем осмотр этой граничащей старины и новизны, двигаем дальше, искать древности и интересности. Хотели попасть в Фамагусту (город призрак и по фото и прочим описаниям дико красив), но поскольку она находится на оккупированной Турками территории, специальных виз вкладышей у нас не было, паспорта были только у двоих, пришлось повернуть обратно, нас не пропустили на границе. Да, сначала мы сами того не подозревая въехали на базу НАТО (запрещающих знаков не было, а дорога была, а что не запрещено – то разрешено, мы же Русские). Едем, висит огромный банер - "фото и видеосъемка запрещена", какие то заборы, колючая проволока - мы такие - че за хрень? и проехали мимо... тут нашему попутчику москвичу приходит смс, он начинает ржать, мы такие - че там? он - "Мегафон приветствует вас в Турции" :D так что на КПП развернулись и поехали обратно, искать деревню Кити. Самое интересное в этой поездке оказалось в маленькой деревеньке Кити, с приветливыми и очень доброжелательными жителями. Мы отыскали и осмотрели старую старую церковь по преданию построенную пятью ангелами, причем достраивалась она и модернизировалась в разных эпохах и потому в ней есть сразу несколько разных архитектурных стилей. Стены внутри покрыты (с виду ну очень древними) фресками, рядом с которой растет шестисотлетнее дерево с лавочками вокруг, чтоб можно было осознать бренность жизни.
Сначала мы нашли просто какую то церковь
[показать]

Поняли, это не предмет наших поисков... Рядом чей то дом, люди сидят на улице за столом, пьют вино, ужинают... подошли, извинились, спросили где находится церковь? Поняли, хозяева не бельмеса в английском или русском, но после слова Angels разулыбались и жестами объяснили как найти церковь, причем так, что доступнее некуда :D
и Вот предмет наших поисков... Штатив я забыл в отеле, потому пришлось снимать с рук пользуя пыху.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Вот то самое пятисотлетнее дерево и лавочки под ним (мы привезли домой его маленькую упавшую веточку)
[показать]

Рядом с церковью небольшое кафе, мы думали там перекусить, но в нем справлялось какое то явно семейное торжество, потому мешать им не стали, двинули дальше. Отъехав квартал задумались куда ехать дальше, припарковались и стали проводить совет. Сидим значит развернув в машине 3 карты смотрим , я в навигатор тыкаю, все в решениях короче... Останавливается рядом машина, выходит из авто девочка, стучит в окно (окна все время закрыты, т.к. работает кондей, на улице просто аццкое пекло)... открываю окно, вопросительно смотрю на девочку. Она на английском сначала здоровается, а потом спрашивает - не заблудились ли мы и не нужна ли нам помощь? Благодарим её, говорим, что у нас все в порядке и мы просто думаем куда поехать еще. Девочка извинятся, желает нам удачи, садится в авто и уезжает. А на улице то уже темно, в машине она была одна, вот такие вот приветливые жители на Кипре. Закончив совещание прокладываем маршрут через г. Ларнака в наш Лимассол....
Набережная в Ларнаке
[показать]

Двигаясь уже в Лимасол увидели очень красивое озеро и закат... я чуть ли не выл, что не взял штатив... сделал пару фоток озера Святого Лазаря.
[показать]

Ужин мы благополучно проездили, потому ужинали в кафе у отеля какими то местными мясными вкусностями. Кстати, супов днем у них не, Киприоты едят суп вечером.

и продолжение следует!....



Кипр или галопом по Европам ))) Часть 1

Кипр или галопом по Европам ))) Часть 2

Кипр или галопом по Европам ))) Часть 4

Кипр или галопом по Европам ))) Часть 5

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кипр или галопом по Европам. Часть 3 | Sportsman - Дневник Sportsman | Лента друзей Sportsman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»