Как Индия сама по себе, так и индийская кухня, обычно повергают человека в шок - как визуальный, так и вкусовой. Зайдя в ресторан любого уровня, с ужасом глядя на абракодабру в меню, вы пытаетесь найти хоть одно привычное название. На самом деле, ориентироваться в многообразии незнакомых блюд очень легко.
Конечно, если речь идёт о ГОА, или популярных туристических городах, там полно ресторанчиков, адаптированных для туристов, где вас вполне сносно накормят привычной пищей. Если же вы собираетесь путешествовать по Индии, привыкать к местной кухне просто необходимо, ведь во многих уголках этой страны о другой пище даже не слышали, а ваше заветное «not spicy» наверняка никто не поймёт.
читать целиком. В качестве бонуса прилагаются рецепты халавы и масала-чая (секретный рецепт из индийской чаёвни Ришикеша, где варят самый вкусный чай)