• Авторизация


махито 26-08-2007 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав:
50 мл светлого рома
2 чайные ложки сахара
1 лайм
13 лепестков мяты
содовая
лед

Посуда и оборудование:
хайбол, 300 мл

Приготовление и сервировка:
В порционной посуде раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толчёным льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

В современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club" — это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии), третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay".

Так же можно добавить несколько капель - Ангостура (Angostura Bitters):
Ангостура Биттер. Горький бальзам, очень концентрированный ароматизирующий компонент, выпускаемый в Тринидаде на основе спиртного напитка. Вырабатывается из корней горечавки (Gentiana gen.), коры хинного дерева, трав и ягод. Название связано с городом Ангостура в Венесуэле. Рецептура была разработана в 1824 г. Джоном Сигертом, который участвовал в битве при Ватерлоо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник махито | взаимная_любофф - Иногда лучше не жить так как живу я... Я БОЮСЬ ФАЛЬШИВЫХ ЧУВСТВ, а В НАСТОЯЩИЕ НЕ ВЕРЮ | Лента друзей взаимная_любофф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»