• Авторизация


Шоколадные кексы с жидкой начинкой 11-08-2010 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

[показать] 

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

 

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад  (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г

 

 

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

[показать] 

 

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

[показать] 

 

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка). 

[показать] 

 

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

[показать] 

 

В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

[показать] 

 

Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.

 

Источник

 

Alles in memories

 

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Kayrel 11-08-2010-16:36 удалить
ммммм, наверно, вкусняшка
Kayrel 11-08-2010-23:24 удалить
Долохова, потом расскажи) а то я пока без формочек


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные кексы с жидкой начинкой | Долохова - ..:::призраки полудня:::.. | Лента друзей Долохова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»