• Авторизация


Меренговый рулет с яблоками и брусникой 10-09-2011 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chadeyka Оригинальное сообщение

2 яблока
1-2 ст.л. сахара
1\3 чашки брусники
3 белка
150г сахара
сахарная пудра для посыпки


Испеките два кислых яблока среднего размера.

[показать]

Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник.

[показать]

Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.

[показать]

Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см.

[показать]

Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги.

[показать]

Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните.
Удалите бумагу, на которой пекся рулет.

[показать]

Намажьте холодным пюре.

[показать]

Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.

[показать]

Выложите бруснику поверх пюре.

[показать]

Осторожно с помощью бумаги сверните рулет.
Режется прекрасно, можно есть. Кстати, если часть начинки выдавилась - используйте ее вместо соуса.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренговый рулет с яблоками и брусникой | Из_ - Из всех безумных она, наверное, лучшая. | Лента друзей Из_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»