Это цитата сообщения
lj_chadeyka Оригинальное сообщение
2 яблока
1-2 ст.л. сахара
1\3 чашки брусники
3 белка
150г сахара
сахарная пудра для посыпки
Испеките два кислых яблока среднего размера.
[показать]Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник.
[показать]Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.
[показать]Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см.
[показать]Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги.
[показать]Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните.
Удалите бумагу, на которой пекся рулет.
[показать]Намажьте холодным пюре.
[показать]Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.
[показать]Выложите бруснику поверх пюре.
[показать]Осторожно с помощью бумаги сверните рулет.
Режется прекрасно, можно есть. Кстати, если часть начинки выдавилась - используйте ее вместо соуса.
[показать]