Валуев - Ляхович
18-02-2008 17:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Валуев выиграл. Фанфары.
Комментировать не очень хочется, ибо чувствую себя полным придурком. Валуев дебютировал в 1993 году. Он провел 50 боев на профессиональном ринге. Он был чемпионом и является претендентом. Я должен восхищенно писать о том, как Зверь С Востока растерзал своего оппонента в лоскутки, какой у него замечательный удар и мастерская техника. А о чем придется писать?
Начнем по порядку. Можете не верить, но изменения к лучшему у Валуева были заметны, еще только он шел к рингу. Кинематика стала явно координированнее и резче. И тут комментатор сказал, что у Валуева новый тренер.
Что ему нужен новый тренер – было ясно еще после боя с Чагаевым. И Александр Зимин сильно поработал над Николаем. У Валуева вдруг появилась левая рука. Быстрая такая левая рука. С тяжеленьким таким «джебом», который неплохо держит соперника на удобной дистанции. Николай неожиданно обнаружил знание тактики и способность ее менять по ходу событий. И научился бить в уходящего вниз противника. Пока это все, чего удалось добиться.
Я ничего не могу сказать о Зимине. Но не сможет он научить Валуева технике, которая приведет его к безоговорочной победе. Сидящий Валуев и стоящий Зимин одного роста. Как и Габриэлян, Зимин просто не в состоянии понять все нюансы движения и ударов супертяжей, особенно таких габаритов. Пока тренер довел до Николая самые простые и очевидные вещи: «не подпускай к себе» и «бей, не целясь». А Валуеву надо срочно решать две сложные задачи: 1) движение по рингу и уход от атак – практически отсутствуют, как таковые; 2) нет резкого и акцентированного «щелчка» – удары Валуева зачастую напоминают толчки.
Николаю крупно повезло с противником. Ляхович выглядел практически никак. Редкие и достаточно робкие атаки, медленное движение по рингу. Это Зверь с Востока может позволить себе не торопиться. Его уронить очень сложно. А вот Лесному Волку следовало бы быть пошустрее. Но теперь это его личные проблемы.
Бой складывался ни шатко, ни валко. Валуев завладел инициативой и, не торопясь, бил навстречу левой. Хорошо попадал. О силе такого удара я уже писал. Иногда ему удавались явно неплохие комбинированные атаки. Но он абсолютно не умеет развивать полученное преимущество, постоянно отпускает соперника там, где сам Бог велит добивать. Такое впечатление, что на долгую атаку у Валуева нет сил. Возможно, так оно и есть. Полтора центнера таскать по рингу это не шутка.
И кто привязал ему к голове правую руку? Он пустил ее в ход буквально считанные разы (но пустил хорошо, не покривим душой). Отсутствие панча вообще превращает бокс Валуева в абсурд. С такой физикой выигрывать по очкам у явно уступающего соперника это не смешно и не интересно.
Не хочу умалять победу, она абсолютно и полностью заслуженна. Валуев выглядит намного лучше по сравнению с предыдущим боем. Но даже сейчас он не сможет безоговорочно выиграть у Чагаева. Валуев все так же упускает рывки соперника вперед с обходом левой руки. Он просто чаще и точнее начал встречать, а метода защиты еще не выработал. Более всего огорчает то, что Валуев очень явно уступает по всем параметрам Кличко. В случае их личной встречи (если Валуев разберется с Чагаевым, что пока еще вопрос) за исход я практически не сомневаюсь. Остается пока любоваться на Кличко. И надеяться на чудо. Причем не на одно, а сразу на несколько.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote