эээээ... в общем...
изучив меню ресторанов нашего города, я пришла к неутешительному выводу, что Постное меню во многих из них - не предусмотрено..
В Тинькове например кроме роллов из риса с огурцом невозможно найти ничего ))))
я порекомендовала официанту ввести постное меню, состоящее из : роллов с гречкой, перловкой и тд

мы за столом ржали конечно)))
в Патерсоне купила вчера много чего полезного, например капуста кольраби, замороженные лисички, имбирь, масло из виноградных косточек.. .
и еще купила креветок и отдельно смесь из морепродуктов..
там осьминоги, мидии, креветки и пр..
в общем все это обжаривается на масле, с добвлением специй для рыбы (других у меня не оказалось) обжаривается не долго, т.к. нужно дождаться пока морепродукты оттаят (мороженные на сковородку не рекомендуется кидать...
так вот.. обжаривается до готовности, сверху добавляется укроп (т.к. именно он сочетается с морепродуктами хорошо) и чуть чуть чесночка.. самую малость..
но вкус я вам скажу ... просто объедение.. все это с рисом... )))
в общем, не знаю чево это я так активно налегала на капусту, если есть такие замечательные морепродукты..
а имбирь - это очень интересная и деликатная приправа: добавлять ее в большом количестве не рекомендуется.., но если в тему и чуть чуть - может придать удивительно пикантный вкус блюду, - салатику)))
Корневище имбиря содержит масла эфирного 1—3%, в состав которого входит гингерол (1,5%), фенолосодержащие вещества, смолы, крахмал, сахар, жир.
Имбирь употребляют для стимулирования работы желудка и кишечника, при метеоризме. Он улучшает аппетит.
и еще: я заметила что у меня вкусовые ощющения стали острее, я вот щас ему салат и могу различить вкусы составляющих его ингридиентов, хотя раньше мне как то было ровно...
неужели во мне проснется гурман???