• Авторизация


10 БЛЮД ИЗ ТВОРОГА 20-02-2009 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x160]Творог - это не только ценный продукт, но и очень вкусный и необходимый компонент многих первых, вторых блюд и десертов. Этот нежный, слегка кисловатый молочный продукт издавна пользуется большой популярностью. И это неудивительно - из творога можно приготовить сотни вкусных блюд.

Творог можно хранить при температуре до +8 С не более 72 часов. Многие советуют хранить в холодильнике в эмалированной посуде, положив туда несколько кусочков сахара. Не очень свежий творог лучше всего использовать в для приготовления запеканок, вареников и сырников.

 

Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 гр творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей).

 

Творожный салат
Мелко нарезать 3 дольки чеснока, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать 200 гр творога с несколькими ложками майонеза и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус. Хорошо подходит и к чипсам и крекерам на вечеринках.

 

Галушки с творогом
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.

 

Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
Приготовить фарш: 200 гр творога, горсть толченых орехов (любых, кроме арахиса), горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, зашить отверстие и зажарить цыпленка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами.

 

Пшенная каша с творогом
В кипящую подсоленную воду (3/4 ст) всыпать 1 ст пшена и отварить до полуготовности, затем добавить 2 ст л сливочного масла, соль, сахарный песок по вкусу, 1 ст творога. Все компоненты хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Подавать с молоком, простоквашей или кефиром.

 

Сырники
Смешать 3 ст протертого творога с 2-3 ст л сахара, 1 яйцом, 1 ст л пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию), придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см и запанировать в муке. Жарить в масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом; в соуснике подать сметану.

 

Яичница с творогом
Взбить в пену 6 яиц с 2-мя яичными белками, перемешать с 2-мя мелко нарезанными перьями зеленого лука, 100 гр творога и 1 ст л зелени разных трав. Перелить смесь в разогретую сковороду и обжаривать около 3х минут. Затем поставить сковороду под гриль и запекать 2-3 минуты до золотистой корочки.

 

Творожно-манная запеканка
Смешать 500 гр творога, 2-3 ст л манной крупы, 2-3 ст л сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст л муки. Влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 40-50 минут.

 

Торт "Глазированный сырок"
Сделать крем. Соединить 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 ст сахара, 1 ст л какао. 300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока и выкладывать в форму в один слой. Сверху намазать слоем крема. Повторить еще один раз, последний слой - крем. Сверху залить помадкой. Для ее приготовления вскипятить в кастрюле 50 г масла, 2 ст л молока, 2 ст л какао и 6 ст л сахара. Когда помадка застынет, поставить в холодильник.

 

Творожный крем
Взбить 200 мл жирных сливок с 4-5 ст л сахара. Протереть и взбить 500 гр творога, перемешать с тертой цедрой 1 лимона. Растопить на сковороде 3 ст л сахара, добавить 4-5 ст л овсяных хлопьев и хорошенько перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Частями добавить взбитые сливки в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам, украсить овсяными хлопьями и положить по ложечке кисленького варенья.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (38): вперёд»
avalona 20-02-2009-13:44 удалить
Ответ на комментарий Владимир_Шильников # Владимир_Шильников, не за что
спасибо, полезная информация!
avalona 20-02-2009-15:34 удалить
Ответ на комментарий ПростоБелка # ПростоБелка, на здоровье и приятного аппетита!
Airelin 20-02-2009-19:10 удалить
Есть еще один рецепт (называется "зеленая икра" или как-то так) - мне очень нравиться: творог зелень (укроп, петрушка, базилик) - мелко порезать 1-2 зубчика чеснока - мелко порезать или на давилке соль майонез всё перемешать можно так есть или на хлеб намазывать ;)
bambuki 20-02-2009-19:24 удалить
Люблю из творога сырники :)
HEXEZAUBERIN 21-02-2009-08:40 удалить
Спасибо, очень ценная инфа
Спасибо большое! Творог полезен! Нужные рецепты!
natalielife 21-02-2009-12:07 удалить
А мы из творога дома редко готовим, хотя и полезно. Может быть, если по вашим рецептам приготовлю, кто-нибудь съест? а то хоть плачь! Только сырники едят.
Спасибо за очередную десяточку.
А у меня случайно получилось новое «блюдо» из творога. Мне нужно было быстро разморозить творог из морозилки и я стала размораживать его в миске на самом маленьком огне. Он не пригорит, так как в нем много сыворотки. Уж с этим производитель старается. Но всё равно мешать надо, чтобы равномерно проварился. Он у меня чуть-чуть поварился. Обычно я в творог кладу зубчик чеснока (не всегда), если есть - свежий укроп, если нет свежего - сыплю сушенный из пакетика. Или хмели-сунели. Соль. Можно добавить томат. Словом, что есть, чтобы придать какую-то пикантность. Всё это я положила и в этот слегка поварившийся творог. Вкус получился обалденный. Как в фарше хачапури или в хороших сырниках. Но сырники более калорийные - яйцо, мука, масло, и возни с ними больше, а тут просто вкуснейший обезжиренный творог. Вот уже вторую неделю я каждый день делаю себе такой творог и чувствую, что он мне никогда не надоест. Слегка поварить ещё хорошо, когда есть сомнение в свежести творога. Пойду -сделаю опять. Делаю бутер с хлебцем и с чаем. Назвала его «Эмкин фарш».
viktorr 21-02-2009-22:52 удалить
Взбить в пену 6 яиц с 2-мя яичными белками - как это?
0Ника 22-02-2009-16:25 удалить
Моя благодарность!
avalona 22-02-2009-16:34 удалить
Ответ на комментарий viktorr # viktorr, берете 6 яиц и еще от 2-х яиц только белки.
22-02-2009-22:43 удалить
Такое впечетление, что просто все только родились, и никто ничего не умеет делать! Тем более из творога! А автор рецептов не очень далек!Жаль очень тех, кто восторгается всем этим! [500x468]
avalona 22-02-2009-23:03 удалить
Ответ на комментарий # Я очень рада, что мы сам все умеете и знаете. Но тогда зачем вы вообще заходите в блог, где дают такие простые советы? Напишите собственные посты с рецептами, которых никто не знает, издайте собственную кулинарную книгу, начните вести свое кулинарное шоу на ТВ, раз вы такой умный и всезнающий!
avalona 22-02-2009-23:03 удалить
Ответ на комментарий Эмма_Николаева # Эмма_Николаева, прикольно! Надо будет попробовать
avalona 22-02-2009-23:04 удалить
Ответ на комментарий asterina # asterina, приятного аппетита
avalona 22-02-2009-23:04 удалить
Ответ на комментарий 0Ника # 0Ника, на здоровье
avalona 22-02-2009-23:04 удалить
Ответ на комментарий Athame_LAR # Athame_LAR, на здоровье
avalona 22-02-2009-23:05 удалить
Ответ на комментарий Нелля_Молотова # Нелля_Молотова, всегда пожалуйста И приятного аппетита!
avalona 22-02-2009-23:06 удалить
Ответ на комментарий natalielife # Наталья_Федорчук, ну сырники - это же святая святых =)))) У меня папа тоже из всех творожных блюд только их признает, а вот муж любит разнообразие
avalona 22-02-2009-23:07 удалить
Ответ на комментарий Маргарита_Бадёнова # Маргарита_Бадёнова, на здоровье!!!
avalona 22-02-2009-23:08 удалить
Ответ на комментарий leonarda478 # leonarda478, не за что Приятного аппетита!
avalona 22-02-2009-23:08 удалить
Ответ на комментарий gla-mur # gla-mur,
avalona 22-02-2009-23:08 удалить
Ответ на комментарий HEXEZAUBERIN # HEXEZAUBERIN, на здоровье


Комментарии (38): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 БЛЮД ИЗ ТВОРОГА | avalona - Fairy tales by avalona | Лента друзей avalona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»