• Авторизация


Детлопад и прочие))))))) 01-07-2008 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маленькое предисловие...
Огромная часть слов - это заслуга ГУРУ и предводителя всех мегаДЕТЛОПАДОВ - МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА РУМЯНЦЕВА (он же Румми, он же Румяха, он же Какаду, он же Пёска-кожанная носка и т.д.). Кроме того принимали непосредственное участие - Вова "АкустикА" (он же "Гусьмэн", он же "Тереннонд"), Андрей "КиТ" (он же "Жёлтый"),АнтохА "Невский" (он же "мистер The Strokes"), Юра "Шрек" Панов (он же "Панчо").
_______________________________________________________________________________

В последнее время участились вопросы типа "что такое детлопад?". Оно и понятно - данная терминология пока известна лишь в узких кругах и понимаема широкой аудиторией с трудом. Однако чтобы помочь людям разобраться, я берусь за написание данной статьи. Все понятия так или иначе определённые в ней, являются философскими и вовсе не претендуют на математическую четкость. ЧтО взять из них для себя, каждый решим сам. Наше дело, как говорится, предложить.
Итак, в добрый путь!

0. "Детло-" -приставка, характеризующая крайнюю никчёмность, глупость, алогичность того или иного явления. Примеры использования: детлоэлектрик, детлоработа и т.д.

1. Детлопад - человек крайне безалаберный, к тому же постоянно выкидывающий
всяческие фокусы, вводящие аудиторию в ступор.

2. Детлопатизм - то, чем характеризуется детлопад. Применительно к человеку
проявлениями детлопатизма можно считать полную или частичную беспорядочность
мышления, а также соответствующие этому поступки. В большинстве случаев, хотя
и не всегда, наблюдается склонность к употреблению алкоголя.

3. Стреказ - человек, страдающий детлопатизмом в лёгкой форме, однако отличаю-
щийся поверхностностью суждений. Не утруждает себя попытками понимания вопросов мироздания даже на примитивном бытовом уровне. Живёт, руководствуясь
интересами сугубо данного момента, совершенно не задумываясь о дне завтрашнем.
Крайне ненадёжен.


4. Стрёкушка - см. стреказ.

5. Ишак(и) - человек(люди) молодого возраста , с узким кругом интересов, сфокусированных, как правило, на вещах, лежащих на поверхности (передача "Камеди Клаб", www.bash.org.ru, магнитола в машине, и т.д.), отличающийся шаблонным мышлением и практически полным отсутствием внутреннего мира, а также какого-либо духовного ресурса.

Ишаков очень легко распознать по внешним проявлениям. Например:

-систематические рассказы (с щенячим восторгом) о каких-то поездках (например на дачу или в Турцию) в компании себе подобных, с обязательным упоминанием большого количество названий дорогостоящей выпивки (абсент, мохито, текила, виски и тд), потребляемой в количестве одной бутылки на 15 человек. Определяющим фактором таких рассказов является количество наименований и их дороговизна. При этом стоит отметить, что даже поверхностное понимание вопросов эстетики потребления таких столпов алкогольной продукции как пиво и водка отсутствует напрочь.

- склонность к ПРОСЛУШИВАНИЮ (например, в магнитоле машины или в наушниках на полную громкость в грохочущем вагоне метро) музыки, предназначенной ДЛЯ "ТАНЦЕВ" состоянии изменённого (с помощью "спидов", "экстази" или лсд) сознания. К подобным стилям музыки можно отнести r'n'b, rave, trance, drum-and-base и
прочее, изготавливаемое посредством зацикливания двух тактов, составленных
из штатных сэмплов примитивного программного синтезатора.

Существует и особенно изощрённый подвид ишаков. Наблюдать его представителей можно, например, в "танцевальном" стоячем партере на концертах ряда отечественных рок-групп. Люди, приходящие не слушать и смотреть, но побалдеть от самих себя (поорать, пожечь «фаера», устроить «слэм» и тд) Внешне их можно идентифицировать с вероятностью 90% по балахонам, нашивкам, футболкам с логотипами музыкальных ансамблей, "ирокезам", булавкам, косухам, бомберам и прочем красотам, обильно и густо украшающим одежды и тела этой категории граждан. При этом понимание основ и идей музыкальной(или какой-то другой) (суб?)культуры отсутствует. При этом принадлежность к какому-то движению, ("панки", "готы", "скинхеды") обязательна в силу полной неспособности к самостоятельному мышлению.



6. Ишаковник - стоячий танцпартер на рок-концерте

7. Ишачизм - поведенческая модель и образ мыслей, соотв. ишаку.

8. Порошь - нечто противное и мерзкое.

9. Порошник - отвратительный человек.

10. Соловей - алкаш, ведущий полубродячий образ жизни

11. Соловьятник - жилище соловья, имеющее, как понятно, аутентичный вид.

12. Дедлан - см. детлопад

13. Дудон - человек, который часто дудонит

14. Дудонить - пить пиво из алюминевых банок, бутылок, а также пластмассовых "баклашек"(именуемых в просторечьи «сиськами») старательно игнорируя посуду, для этого предназначенную (кружки, стаканы и тд). Процесс происходит в основном на улице. В особо клинических случаях пиво заменяется на баночные "коктейли".

15. Дуст - убого выглядящий человек, постоянно гундосит какую-то порошь.

16. Козлоюноша - некий молодой человек, отличающийся странным поведением

17. Козлоюн - см. козлоюноша

18. Козлоюность - в зависимости от контекста: а) небольшой телевизор отечественного
производства, б) фирменный поезд между Москвой и Питером, в) дворец бракосочетания
в Брянске.

19. Скаляриус - тупой человек. Происхождение термина невосстановимо.

20. Дуся - дружеское обращение. (Никакого отношения к женскому имени!)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Детлопад и прочие))))))) | Антоха_Невский - Twist of reality | Лента друзей Антоха_Невский / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»