• Авторизация


© Copyright 11-11-2007 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для получения электромагнитных волн Г.Герц использовал простое устройство, называемое вибратором Герца.(с.)

Между главной и побочной партиями обычно помещается связующая партия, в которой совершается модуляционный переход в тональность побочной партии, то есть в тональность доминанты или параллельного мажора.(с.) – ибо неподражаемо…

В первой редакции оперы, показанной 5 октября 1762 года в Вене, Глюк еще не вполне освободился от традиций парадных представлений - партия Орфея поручена альту-кастрату. (интересно у кого такой тембр голоса?)

В роли Орфея выступила Полина Виардо. ( в ответ на мой немой вопрос мне ответили: «Может, Орфей неспроста исполнялся альтом-кастратом?»

27 ЯНВАРЯ 1756 года в австрийском городе Зальцбурге в семье Леопольда Моцарта родился мальчик, получивший при крещении имя Иоганн Хризостом Вольфганг Теофил. Свидетелем зарождающегося чуда был Иоганн Андреас Шахтнер. (это странно…)

В традиционной в целом академической картине, где все строго выверено и каждый жест значим, эта группа вносит диссонанс, поскольку смысл ее неясен. Но смысла, по-видимому, и не следует искать. (да! это просто гениальное утверждение, надо его везде применять как аксиому)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Wredna_Ja 11-11-2007-22:22 удалить
первое....ахахахахаха))))
молодца!
sun_wave 12-11-2007-17:30 удалить
Щиголева, ты что, читаешь МХК???)))
isilme 12-11-2007-22:08 удалить
Scarletty, это автор учебника по физике молодца)))sun_wave, исключительно в целях новых перлов для зутлодята;)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник © Copyright | Зутлодят - Клуб старых извращенцев | Лента друзей Зутлодят / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»