Интервью
07-06-2007 19:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В этом году группе исполнилось 9 лет, сейчас LUMEN является одной из самых популярных рок-групп в стране: музыканты с легкостью собирают большие залы, их песни с завидным постоянством попадают в хит-парады, а клипы ротируются на музыкальных каналах. Но главными отличительными чертами LUMEN как всегда были, так и остаются честность и бескомпромиссность. Новая пластинка во многом является логическим продолжением предыдущих, но при этом получилась более зрелой, экспериментальной и стала для группы еще одним шагом вперед.
Вот что говорит вокалист LUMEN Тэм: «Наш первый альбом «Без консервантов» появился в результате каких-то юношеских переживаний. Самостоятельная жизнь. Выбор пути. Первые соблазны, влюблённость, проблемы, одиночество и дружба. До сих пор очень приятно, когда ребята лет семнадцати-восемнадцати говорят, что «Без консервантов» - наш лучший альбом. Их волнуют эти проблемы, а нас уже нет. Второй диск – о том, что творится в душе. В нём очень мало песен-историй о людях или явлениях, как в первом диске. А в следующей пластинке – «Свободе» мы снова больше говорили о реальном мире, а не о внутреннем. О том, что нам не нравится: о политике, равнодушии, жизни в большом городе. О новой пластинке скажу так: мы взрослеем, но говорим только о том, что нас действительно трогает. Это - настоящие эмоции, не выдуманные. Ими очень легко делиться. Говорю всё это без напыщенной гордости за нас, но и без ложной скромности. За прошедшие годы мы поняли, что наше творчество и нас самих уважают за честность. А быть честным - это не порок, а достоинство. Глупо стесняться чего-то хорошего. Сейчас мы поем о том, что нужно что-то менять в себе и вокруг нас. «Правда?» - альбом о революции, если сказать коротко».
Диск получился еще более жестким и пронзительным, чем предыдущие работы LUMEN. «Мы впервые не стали убирать ненормативную лексику из текстов», - говорит Тэм. «Она давно уже рвётся в песни, но раньше мы как-то обходились без нее, потому что легко находили другие слова. Извините, если это против ваших принципов и поперёк души - других выражений у нас не нашлось. Мы прибегали к ненормативной лексике только в крайнем случае, когда эмоций было больше, чем небранных слов в русском языке. Мы стали агрессивнее и жёстче. В мыслях, словах и делах. Но агрессия и злоба во многом вынужденные. Если хотите, можете сравнить их с агрессивностью загнанной в угол мыши. Именно так, на наш взгляд, выглядит сегодня человек в большом городе перед лицом жизни, перед проявлениями объективной реальности. Иногда, чтобы что-то построить, нужно сломать старое. Этим мы сейчас и занимаемся. Прошу воспринимать сегодняшний деструктив только с такой оглядкой, иначе можно всё неправильно понять. Мы воюем с войной, так как ненавидим войну. Надеюсь, наши следующие альбомы будут только о любви».
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote