• Авторизация


АВАТАРА в студию!!!! 19-12-2009 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот, свершилось! Вчерась я посмотрел Аватара. 2 раза. Но все по-порядку.

Этот фильм лег в канву моего мизантропства (см последний пункт). Оказалось (по фильму) раса дикарей лутче людей (за редким исключением), что, блять, укладывается мою концепцию нелюбления людей. Но опять же все по-порядку. :)

1. Сам фильм. Не скажу что он меня СИЛЬНО потряс и заставил задуматься. как Матрица или Искусственный разум, но идея жизненная и типа "правильная". Тут вам и экология и моральное уродство человеческой расы (в большом представительстве) и личные отношения и "избранность" героя, который не подозревает об  этом, прозрение героя и ващщщее. Не большой спецылист в технике съемок и рижиссуре, скажу еще рас, что картинка красивая, и с моей боязнью высоты ( от которой я практически избавился - как нибудь расскажу при каких обстоятелсьтвах), признаюсь пару раз яйца подкатывались к горлу :)))))))) Шикарно показаны стихии - вода, земля, воздух и вода! Вода - чудо как хороша:)))) Симпатишные герои. Даже в жизни мне показалось они менее симпатишные :)))) Сигурни начиная от Чужого, тоже бесподобна. Играют натурально, без вымучивания, лекго, красиво... Даже ни скаким наши киногавном не хочется сравнивать. Короче, мне понравилось.

2. Спецэффекты. Наверное, честно можно сказать, что природные спецэффекты (в принципе мало кто показывал - в основном, путешествие в виртуальный мир) выглядят натурально. Мне понравилось. Сами "куклы" тоже хорошо и симпатичны и натуральны ( с новой технологией снятия движений с лица актеров). "Техническая" сторона тоже хорошо - вертолеты, роботы, мониторы ( хочу один такой!!!!) оружие и все такое... Убого на этом фоне смотрица инвалидная каляска главного героя. Но это мелочи:)  Вдрух он раритеты собирает? :) Животные натуральнее, чем в "Парке Юрского периода", но все движения уже заранее известны как бы. Хотя полеты на драконах, конечно, впечатляют. И если туземных коней снимали с помощью тех же датчиков с настоящих коней, то с кого снимали лятающих драконов?:))))

3. Я кратенько, чесслово!

4.Технология. Почему я посмотрел 2 раза? Первый рас просто в 3Д формате, а второй рас в реалД формате. Долго и честно пытался разобраться в чем там дело, и все вроде говорят, что реалД круче, но мне так не показалось. Есть желание все таки посмотреть в аймаксе, чтобы иметь "полную" картину:)))) Эффект объема создан красиво. Даже я бы сказал, что уже видно невооруженным взяглядом фичи именно для 3Д: вылетающие с экрана кусочки грунта, снег, капли воды, пепел, листья, и даже хвосты, руки, ноги аборигенов. Ну все так сипатишно. Короче, в итоге я понял, что скора будет таких фильмов многа. Раздумываю, пойти ли смотреть в марте "Алису" с Хатувей. До этого был Летающий дом с героем -  стариком - что редкость в мульте (но милый фильм - пару рас слеза даж наворачивалась), миссия Дарвина, чета там еще, уж не говоря про Детей шпионоф:). Ваще говоря, человек - удивительное существо. Ведь смотрите, как моск  наебать мона - будешь видеть объемную картинку на плоскам экране. Карочи - зачот

5. Ну и последнее - самое тяжелое. Это люди. Ну еще можна вытерпеть героев - уродов. Вроде канва, вроде сценарий. Понимаешь, что они реальны, но все равно вроде как через барьер... Но в ЗАЛЕ... Пиздец просто. Ну ладно жрут попкорн ( я как бы смирился с этим) Ладно, пиют пиво, которое воняет в самый неподходящий момент ( например, когда герои целуются). Ладно, пиздят... Но когда сидя на самых крутых и дорогих местах бегают туда-сюда с залитыми глазами посцать, да и тащят еще пива... Ну как это назвать? Как к этому можно спокойно относиться. Такое неуважение к другим - это откуда? Мне все трудней начинать любить людей и все проще начинать любить на'ви, потому што у них хоть все честно. Хотя они и живут тоже в своих ограничениях.

ПЫСЫ. Тут походу выяснилось еще одно: я счаз книжку читаю называецо "бесконечная жизнь". Это один буддийский монах пишет про то, как нам выжить в нащем "цивилизованном" мире. Честно пишет. Первый американец, который стал буддиским монахом. Зовут его Роберт Турман. Ну мало ли Турманов в Штатах? Так оказывается, это отец Умы Турман. Ага, той самой, что "Убить Билла". Вот такая связь жизни с кино.

 ОПРОС: а вам какой больше нравится: синенький или телесного цвета?

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Berd 21-12-2009-01:07 удалить
телесного, но разве что с волосами ). мы можем выехать в горы и жить там. вчера ходил. реал д это как?
bichunmoo 21-12-2009-15:38 удалить
вся фишка в оборудовании каких-то поляризационных дисков и очков. Я не очень-то понимаю всех тонкостей, но разницы особой я не заметил. А я выбрал синенького :)))) У него такая симпатичная попа
bichunmoo, с нетерпением жду возможности посмотреть этот фильм! Жаль, что у нас нет 3д кинотеатров :(
Xyzon 22-03-2010-00:54 удалить
Удивлен декалитрам мизантропства. Вы ли это, Сергей? ))
bichunmoo 11-04-2010-02:07 удалить
Ответ на комментарий Xyzon # Иногда я тоже задаю себе этот вопрос. Ибо настолько разнится Сергей сегодняшний с Сергеем тогдашним. И не только в мизантропии разница. Думаю, у меня началась эра зрелости. Все чаще обдумываю мотивы поведения Ангела из "Константина" с К.Ривзом... И очень сильно оправдываю их. Однако - мой самый главный урок - отсутствие эмоций делает нас на самом деле счастливыми.
Xyzon 21-04-2010-22:46 удалить
Привозите к нам в Мухосрань что ли вашу зрелость пощупать ))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АВАТАРА в студию!!!! | bichunmoo - Мой дорогой дневник | Лента друзей bichunmoo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»