Природы конфликта
12-04-2007 02:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - Smashing Pumpkins
Настроение сейчас - Располагающее к мыслям
В наше время многие люди, живущие в браке, или просто так вместе, не имеют понятия, как общаться со своей половиной. Дело в том, что они слушают друг друга, они общаются, но происходит несостыковка восприятий двух личностей.
Простой пример: Семейная пара разводиться, на этой почве возникают конфликты, и жена обращается к психологу - она не может понять причину, повлекшую за собой желание развестись у мужа.
Выяснилось, что полгода ранее муж пытался сказать жене, что ему не нравиться недостаток внимания. Элементарно они не общались, кроме как по очень нужным семейным делам.
Получилось так, что жена во время разговора была занята какими-то делами и как это обычно бывает не обратила особого внимания на его слова.
Все эти полгода, муж, оскорбленный таким равнодушием попросту накручивал себя изнутри. Не получив адекватного, соответственного вопросу ответа он стал, грубо говоря, общаться с собой. Каждый раз в ситуации конфликта, или любой другой ситуации (к примеру - жена возвращаеться поздно с работы) он просто предпочитал не выяснять причин, а решать все для себя, согласно своему видению ситуации (изменяет, к гадалке не ходи). Проще говоря замкнулся в себе, и в один прекрасный момент у него внутри накопилась критическая масса, и он потребовал развода у ничего не понимающей жены. Потому что вытерпеть этого более не мог.
Согласитесь, что такое встречается довольно часто. И не только у пар, но и просто в семье между родителями и детьми, сестрами и братьями, просто друзьями.
Возникают конфликты, в которых одна из сторон поначалу не понимает, вообще что от нее хотят, а потом начинает элементарно огрызаться из злости. Ибо нет страшнее неведения. Следствие - разрыв.
Проблема в том, что людей нагнетающих над собой тучи очень трудно разговорить, очень трудно пойти с ними на контакт. Даже если сесть и начать говорить по душам они не договаривают всего, что думают.
Такие люди теряют к своим экс-любимым доверие, так как те не "могут" их понять и выслушать.
Типичное мнение такого человека: "Он (она) все равно меня не поймет". Потом идет по возрастающей: "Тупой(ая), с кем я связалась(ся); мстит, за то что я тогда промолчал(а); сволочь(стерва); он(а) меня ненавидит, а я буду ненавидеть его(её)".
И это все еще цветочки, когда так называемый "тиран" идет на контакт (хотя тиран здесь противоположная сторона с моей точки зрения), пытается решить вопрос, сходить к психологу, сходить вместе - это вырастает в очередную ссору. Иногда такие ситуации доходят до членовредительства и рукоприкладства.
А очень часто страдают дети, потому что более слабый человек, тот самый муж из примера, может вымещать все накопившееся на детях. Я часто видел как, например, муж рявкнет на жену, а потом жена кричит на ребенка по мелочам (шапку он неровно одел).
Так что всвязи со всем вышесказанным: Слушайте и говорите со своими любимыми, общение - наша свобода, а не мука. Если что-то не нравиться лучше сказать об этом человеку. Если тебе что-то говорит твоя половина - слушай, потому что это же не в укор, а всего лишь крики души, которые могут превратиться в вековое молчание. А это не жизнь. Не за этим мы все родились и вытерпели столько в жизни. Чтобы опять попасть в ад.
И вот тогда... тогда меньше разрывов будет происходить. Лучшее, что мы можем дать своему любимому человеку - это наш внутренний мир. Не нужно скрывать его под семью слоями ненависти...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote