Пятая гора
25-06-2007 16:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Жизнь соткана не из желаний, а из поступков каждого человека.
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
Храбрые всегда упрямы.
Человек должен выбирать, а не принимать свою судьбу.
Несчастье - это испытание, а не наказание.
-Разве может человек заглушить в сердце боль от потери?
-Нет, но он может найти утешение в своих делах.
Нередко Добро скрывается под личиной Зла, но от этого оно не перестаёт быть Добром. Оно лишь часть замысла Божьего в отношении людей.
Всё, что могло случиться, но не случилось, уносит ветер и не оставляет следа. Жизнь соткана из наших мыслей. Просто некоторые события нужно пережить, ибо этого хотят боги. Неизвестно, зачем им это нужно, и нет смысла стараться, чтобы эти события миновали нас.
-Кто из нас лучше всех владеет мечом?-спрашивал один воин.
-Сходи туда, где вчера закидали камнями лазутчика, - сказал военачальник. -Найди камень побольше и оскорби его.
-Зачем мне это делать? Ведь камень не может ответить.
-Тогда ударь его своим мечом.
-Но меч сломается, - сказал воин. - Я ведь спрашивал не об этом. Я хочу знать, кто лучше всех владеет мечом.
-Лучше всех тот, кто подобен камню, - отвечал военачальник. - Он может, не обнажая клинка, доказать, что никто его не одолеет.
-Что это значит?-спросил Илия.
-Это слово означает - любовь.
Илия взял в руки табличку, не решаясь спросить, зачем она вручила её. Несколько закорючек на куске глины отвечали на вопрос, зачем звёзды светят в небе и зачем люди ходят по земле.
Воин всегда знает, за что стоит бороться. Он не вступает в сражения, которые его не касаются, и никогда не тратит время на жалость к себе.
Воин признаёт поражение. Он не воспринимает его равнодушно и не старается обратить в победу. Он страдает от горечи потери, от равнодушия и приходит в отчаяние от одиночества. Затем, пережив всё это, он излечивает свои раны и начинает всё заново. Воин знает, что война состоит из многих сражений. Он идёт вперёд.
От несчастья никуда не уйти. Мы можем найти причину, винить других людей, представить, какой была бы наша жизнь, не случись беды. Но всё это не имеет значения: несчастье уже случилось. С этой минуты мы должны забыть страх, который оно вызвало в нас, и начать возрождение.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote