1. Лично у меня (впрочем, как и у многих) игры и игрушки в первую очередь ассоциируются с детством) Так вот, помнится, в детстве особой любовью маленькой Тэсс были пупсы, куклы такие) У некоторых моих знакомых представление о пупсах, как о чем-то «дурацком». А лично для меня – это просто что-то очаровательное) Особенно любимым был один крохотный пупсик, всюду таскала его в ладошке. Однажды нам с мамой надо было в поликлинику на приём, я по привычке взяла его с собой «на прогулку» и…оставила где-то возле регистратуры на скамеечке. Правда поняла это только тогда, когда мы были на совершенно другом этаже возле кабинета) Ну что мог сделать 3-летний ребенок? Конечно же устроил истерику) Мама помчалась вниз искать игрушку, а меня тем временем успокаивала вся очередь) Пупса так и не нашли, а мне сказали, что с ним всё нормально, его наверняка подобрала какая-нить хорошая девочка, и он счастлив) Сейчас смешно, тогда было грустно…С тех пор я никогда не брала с собой самые любимые игрушки)
2. А еще, признаться честно, Тэсс была и остается страшной собственницей. Даже по отношению к тому, что ей не принадлежит) Это я к чему? А к тому, что если родители покупали что-то в подарок детям своих друзей, они должны были это прятать и ни в коем случае мне не показывать. Иначе приходилось покупать еще один точно такой же подарок. Точнее, первый подарок отдавать мне, а детишкам друзей покупать такой же. Особенно это касалось плюшевых игрушек) Такая тенденция долгое время сохранялась и после того, как Тэсс сама начала покупать друзьям подарки. Сейчас пытаюсь что-то с этим сделать, вроде пока получается) А то стыдно, товарищ Тэсс, стыдно, всё-то мы хотим себе забрать)
3. Так получилось, что в детстве я дружила исключительно с мальчишками, соседями по дому. И вовсе не потому, что была маленькой пацанкой или что-то в этом духе) Просто других девочек как-то не было. А непременным товарищем по играм был лучший друг Серёжка. Мы разыгрывали целые истории, в которых мне неизменно доводилась роль невесты, принцессы, жены и всё такое) Меня катали на велике, задаривали игрушками и защищали, если я вдруг ссорилась с другими мальчишками) Естественно, маленькую принцессу это абсолютно устраивало) А потом мы пошли в школу, в разные классы и как-то само собой общение прекратилось. Сейчас было бы интересно посмотреть на первого лучшего друга) А с другой стороны, может и не надо. Пусть хорошие детские впечатления таковыми и останутся)
4. С поступлением в школу Тэсс наконец-то подружилась с девчонками. С лучшей подругой Алинкой мы никогда не играли в куклы, зато обожали бадминтон, догонялки и беседы по душам в каком-нибудь укромном уголке. А еще мы устраивали третий Новый Год на зимних каникулах, украшая чью-нибудь выброшенную ёлку игрушками собственного изготовления, торжественно хоронили жевательные резинки (со всеми почестями-)), забредали летом в какое-то болото в лесу и подружились семьями. Веселое было время)
5. Первая компания. 8-ой класс. Лето. Уютный дворик, весь утопающий в солнечной зелени деревьев, первые «серьезные» (бгг, сейчас смешно-)) отношения с мальчиками. Наша беседка, постоянная болтовня, постоянные игры в карты. Ох, я тогда наигралась, мастер-классы можно было устраивать) Ну и в бутылочку тоже играли… Как-то по-дурацки себя тогда вели, ну да ладно)
6. С появлением в моей жизни такой хорошей вещи, как Интернет, появились и новые игры. Про всякие сетевые я не говорю) Но особенно запомнились почему-то игры в чате с другом Сашкой. Только никаких пошлостей-) Допустим, он писал мне строчку из какой-нибудь песни, а я должна была угадать название и исполнителя. Вот такая незатейливая игрушка, но почему-то было ужасно увлекательно и весело. Порой засиживались до поздней ночи, а я частенько так смеялась, что мама заглядывала в комнату проверить, вдруг это у её дражайшего чада нервное…? -))
7. Постепенно, Тэсс научилась играть в отношения и просто играть. Но это уже совсем другая история. И вообще вся наша жизнь в какой-то степени игра…Кто-то только актер, кто-то и режиссёр, и постановщик, и исполнитель главной роли…Важно только не переигрывать, иначе запутаться недолго, потерять себя настоящего… «Весь мир – театр, и все мы в нём актеры»
Спасибо Just_Another_Guy за задание) Даже если эти дли-и-инные россказни никто не захочет читать…Мне было приятно вспомнить какие-то частички своего прошлого и окунуться в образы из детства)