• Авторизация


Обезьяний хлеб 25-04-2018 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понравился, но слегка пересолила смесь масляную, надо следить
Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
Чеснок (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым)
Сыр твердый (тертый, в начинку)

Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

Выкладываем второй слой шариков в масле.

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/
0-02-05-802928ceca214617a6c7994fcfa31bafe62938bcf73412bcbb092567fa078525_full (700x525, 33Kb)
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обезьяний хлеб | LorLorik - Дневник LorLorik | Лента друзей LorLorik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»