• Авторизация


Вот еще один рецепт для занятых хозяек. 02-12-2006 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Купите готовое филе любой некостлявой рыбы. Порежьте на куски средних размеров. приправьте специями, лимонным соком, солью и отправьте на ночь в холодильник мариноваться.
Картошку очистите, разрежьте на половинки вдоль. Вырежьте углубление в центре, снизу чуть срежьте, чтобы половинки были устойчивы.
Разотрите столовую ложку сливочного масла с таким же количеством майонеза, измельченным зубчиком чеснока и зеленью укропа и петрушки.
Это все подготовка.
Основная часть - глубокую сковородку застилаем фольгой, смазанной растительным маслом. По краям выкладываем половинки картошки, чуть присаливаем, углубления заполняем маслом с зеленью. В центр помещаем картофельные обрезки (не кожуры, естественно))) и выкладываем рыбу, перемешанную с майонезом.
[393x319]
Теперь засыпаем полукольцами лука, вливаем треть стакана воды, закрываем фольгой и ставим в горячую 250 градусво духовку на 30 минут.
Затем открываем запеканку и еще на 15 минут оставляем в духовке подрумяниться.
[395x314]
Если исключить из рецепта майонез и сливочное масло, заменив растительным, то получим замечательный вариант ПОСТНОЙ ЗАПЕКАНКИ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот еще один рецепт для занятых хозяек. | LorLorik - Дневник LorLorik | Лента друзей LorLorik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»