• Авторизация


от финиша к исходникам 04-05-2007 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Красные, желтые, черные – гуашь, акварель, графит. Все разбросано по комнате, везде царит «художественный беспорядок». На полу первые наброски карандашной бессмыслицы «король Индимион», в углу старинная печатная машинка, на которой уже лет сто никто не печатал, под столом, в большом круглом аквариуме растут кристаллы медного купороса. Загляденье! Уже выросли на 12 сантиметров! Голубоватый хрусталь! Красота! К стене прислонена картина – натюрморт с цветами в вазе – точная копия из Эрмитажа. Все пространство, на которое или в которое можно хоть что-нибудь положить, наполнено всякими интересными вещицами – из дерева, камня, гипса, алебастра, картона кожи и так далее. На стенах картины: осенние пейзажи в оттенках коричневой и охристой сепии. Везде какой-то уютный беспорядок, свойственный натурам творческим и незаурядным . Воистину – достаточно лишь беглого взгляда по комнате и о характере и образе жизни ее обитателя становится многое понятно.

В коридоре стоял раздолбанный велик, но его усилиями он превратился почти в произведение искусства.
Каждый вечер он спускал сие чудо техники по лестнице с четвертого этажа и катался до поздней ночи. Он обычно приезжал на окраину города, где солнце не пряталось за домами, выезжал на пустынный берег Финского залива и смотрел закат.
Так они и познакомились.
Она тоже любила приезжать на берег закатного солнца. Она любила одиночество и ненавидела назойливых парней, которые норовили с ней познакомиться. Она писала стихи. В чем-то наивные, трогательные и мечтательные.
По вечерам они встречались на красной дороге, и долго катались по району, разговаривая обо всем и ни о чем. Потом долго провожали друг друга, а перед самым расставанием находились интереснейшие темы для обсуждения, и беседа затягивалась еще на полтора часа.
Они стали вместе ездить на учебу. Каждое утро, несмотря на дождь, ветер, мороз или снег – он стоял под окнами ее дома и ждал. Она, как всегда, опаздывала, и они вместе бежали до остановки.
Она рассказывала сны – он слушал, потом рисовал…
Каждое утро, перед тем, как расстаться, он дарил ей свои рисунки – замысловатые, сложные хитросплетения всевозможных узоров, понятные только ей одной. Она давала названия этим рисункам. И ей было это приятно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
komandiroff 04-05-2007-14:19 удалить
а я не люблю солнце закатное.я люблю сидеть в темном подвале и общаться с пылью.поэтому со мной никто не может познакомиться.
gogol_1 04-05-2007-14:55 удалить
komandiroff, с тобой знакомятся такие же как ты, которые тоже сидят в подвале и орбщаются с пылью. Они не могут рассказать тебе о солнце, которое очень красиво на закате, потому что никогда не видели его. но тебе ведь интересно, и ты иногда,по вечерам, ощущая не то волнение, не то неизъяснимую тревогу, подходишь к выходу и смотришь в щелочку на полоску оранжевого градиента, который притягивает и пугает одновременно. и тебе немножко грустно, а твои братья по духу шипят на тебя: "отойди от туда, ты что, хочешь ослепнуть?" ты опускаешь голову и возвращаешься к своим.
gogol_1, Хорошо пишешь, образно, одухотворенно...(По-доброму завидуя...) Мне бы так!
komandiroff 04-05-2007-22:34 удалить
gogol_1, на самом деле мы все сидим в подвале. просто некоторым кажется что они на солнце смотрят.это проходит.солнца то как ни крути тоже нет...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник от финиша к исходникам | gogol_1 - Дневник gogol_1 | Лента друзей gogol_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»