• Авторизация


КАК ПОДДЕРЖАТЬ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС В НОРМЕ? 03-12-2016 05:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[402x450]
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧИЩАТЬ КИШЕЧНИК И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО В ЧИСТОТЕ, ПРОВЕСТИ ОЧИЩЕНИЕ ЛИМФЫ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ!

— пить не менее 2 литров чистой воды ;

- пить травяные настои;

— ежедневно по 45 минут выполнять физические упражнения;

— принимать после упражнений (если возможно) контрастный душ (холодное — горячее — холодное) или купаться в водоемах (холодная температура ощелачивает, в то время как жаркая наоборот закисляет);

— давать коже подышать свежим воздухом (чем больше, тем лучше);

— следить за ежедневной работой (дефекацией) кишечника и выделением мочи; стул должен быть не менее стольки раз, сколько было приемом пищи;

— соблюдать правила питания, которые обеспечат нам равновесие в обмене веществ:
не переедать и следить за сочетаемостью продуктов

— каждое утро начинать со стакана воды с лимонным соком, пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки, а затем съедать порцию фруктов или делать себе смузи: с 4 часов утра до полудня в организме очень интенсивно идут очистительные процессы, организм удаляет избыток кислот, а свежие фрукты ускоряют этот процесс;

— съедать на обед большой овощной салат из зелени и сырых овощей, отдавая предпочтение свёкле, моркови и капусте;

- есть много свежей зелени каждый день;

— устраивать 1 разгрузочный день в неделю, во время которого пить только соки и травяные настои, или устраивать голодание.

https://vk.com/m.v.oganyan



1.
[636x700]

2.
[700x535]

3.
[700x423]

4.
[700x595]

5.
[498x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Wild_Katze 16-12-2016-19:36 удалить
До недавнего времени людям просто НЕЧЕМ было измерять показатель pH крови. И, естественно, люди понятия не имели о его существовании. Если бы показатель pH крови зависел в первую очередь от питания и внешних факторов, то люди давным давно бы просто вымерли.
Это сегодня в магазине в любое время года имеется богатый выбор продуктов, но нашим предкам такое не было доступно. Им очень часто угрожал голод - время, когда чтобы не умереть, а выжить, людям приходится есть даже тухлое и подгнившее. С тех времен в национальной кухне многих народов есть подобные блюда. Например французские и итальянские сыры с плесенью. Японская квашеная рыба "нарэдзуси". "Сюрстрёмминг" - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь. "Хаукарль" — исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus). Китайские "столетние яйца", вьетнамский соус "ныок мам". Даже обыкновенная наша селедка. Из той же "оперы" наши квашеная капуста и моченые яблоки.

Жаль, что приходится напоминать сведения, которые, вообще-то должны сообщать школьникам ещё на уроках биологии.
Наш организм блюдет постоянство своей внутренней среды (гомеостаз) как святую святых, поскольку даже малейшие отклонения в тех или иных параметрах (например кислотно-щелочное равновесие) чреваты болезнями и смертью. Поэтому у него есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ кислотно-щелочного баланса крови.
Цитата из учебника "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько (http://saxum.ru/447/83.htm):
"В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы."
ОЦК - объем циркулирующей крови.
СО2 - углекислый газ.
Вот видите, интенсивная мышечная деятельность выделяет куда больше кислоты, чем мясо, рыба и прочие так называемые "кислотные" продукты, значит спортом заниматься куда вреднее, чем есть мясо и эти продукты.
Обратите ОСОБОЕ внимание на это предложение (повторяю его):
"в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований."

А это из учебника Литвицкий П.Ф. "Патофизиология" (http://vmede.org/sait/?page=13&id=Patofiziologija_...atofiziologija_litvicskii_2009):
"В норме в организме образуется почти в 20 раз больше кислых продуктов, чем щелочных. В связи с этим доминируют системы, обеспечивающие нейтрализацию, экскрецию и секрецию избытка соединений с кислыми свойствами. К этим системам относятся химические буферные системы и физиологические механизмы регуляции КЩР".
Рекомендую статью "Механизмы поддержания кислотно-щелочного равновесия крови" (http://human-physiology.ru/mexanizmy-podderzhaniya...hhelochnogo-ravnovesiya-krovi/)

Организм человека - это вам не отстойник, в котором скапливаются экскременты и который требует регулярной прочистки и заливки специальных растворов. Это примитивный взгляд на сложнейший природный организм. Процессы детоксикации идут в организме человека постоянно благодаря имеющейся в нем мощной СИСТЕМЫ САМООЧИЩЕНИЯ, в которую входят пищеварительная система с печенью, почки, дыхательная система, кожа с потовыми железами. Большинство ядов разрушается и выводится с калом и мочой в течение нескольких часов. Каждый может видеть результаты работы кишечника в унитазе.
Если бы человеческая система самоочищения не работала, человек умер бы в ближайшие дни после рождения.
Кишечник сам великолепно очищается. Сами-то подумайте: Если за всю жизнь через кишечник проходит десятки тонн пищи и десятки тысяч литров жидкости, А ЛЮДИ ОСТАЮТСЯ В ТОМ ЖЕ ВЕСЕ, то какие вообще шлаки могут оставаться в организме? И тем более в кишечнике?
Ведь слой клеток кишечника, выходящий в его просвет, постоянно СЛУЩИВАЕТСЯ (а значит и ОБНОВЛЯЕТСЯ), а вместе со слущенными клетками выходит все, что могло к ним прикрепиться.
"Многослойный плоский эпителий, покрывающий слизистую на всем протяжении, вследствие слущивания верхнего слоя клеток подвергается постоянному обновлению." (http://meduniver.com/Medical/stomatologia/112.html)
К тому же "В толстой кишке наблюдаются следующие виды сокращений: перистальтические, антиперистальтические, пропульсивные, маятникообразные, ритмическая сегментация." (http://www.medicinform.net/human/fisiology1_8.htm)
Как в таких условиях в нормальном кишечнике может что-то надолго застревать/оседать?

Поэтому нам не надо морочить себе голову шарлатанскими байками вроде вашего поста.
kriolga 20-12-2016-05:03 удалить
Wild_Katze, и не лень Вам было все это писать? :-)) Я читаю другую литературу, и слушаю других лекторов! Не затрудняйтесь больше пожалуйста в своих доказательствах, Вам меня не переубедить! Мои учителя - Неумывакин, Огулов, Оганян, Семенова, Свиящева..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПОДДЕРЖАТЬ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС В НОРМЕ? | kriolga - | Лента друзей kriolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»