Рецепты хитрости. Часть 4
05-11-2006 17:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. Не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах жирные продукты – масло, сало, колбасные изделия, сыр и т.д. Для этого лучше применять фольгу или целлофан.
2. Мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая 1-2 дня, если смазать его оливковым маслом.
3. Отварные куски мяса, птицу и языки нужно хранить в посуде с закрытой крышкой, в небольшом количестве отвара, полученного во время варки.
4. Чтобы рыбное филе лучше сохранилось, его необходимо смочить водой с добавлением лимонного сока, просушить и только потом упаковать и положить в холодильник.
5. В холодильнике свежую рыбу хранят при температуре не выше 4 – 6 градусов.
6. Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет оставаться свежим даже в жаркие дни.
7. Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote