[400x300]Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.
Автор всей этой красоты:
Скрипкина Анастасия
Сахарная мастика из маршмеллоу
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
[400x300]Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
[400x300]Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
[400x300]Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
[400x300]Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
[400x300]Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]Морковка из мастики:
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x299]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]Для изготовления розочек нам понадобятся вот такие формочки.
[400x300]На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки.
Стол посыпать сахарной пудрой. Мастику раскатать, вырезать цветочек.
Сделать небольшие надрезы, как показано на фото. Серединку немного смазать водой.
[400x300]Цветочек проткнуть зубочисткой, обернуть один листочек вокруг капельки.
Оборачиваем оставшиеся листочки.
[400x300]Насаживаем еще цветочек (у него тоже подрезать листочки), оборачиваем листочки. Места соединения смазываем чуть-чуть водой.
[400x300]Если Вы хотите получить пышную розочку, насаживаем еще один цветочек.
Раскатать зеленую мастику. Вырезать вот такую звездочку. Места соединения смазать немного водой.
[400x300]Насадить на зубочистку, обернуть вокруг бутона. Готовые розочки воткнуть куда-нибудь, например, в яблоко. Дать высохнуть в течение суток.
[400x300]С просушенных розочек смахнуть сахарную пудру смоченной в воде кисточкой (кисточку смочить совсем немножко).
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]Украшение торат Пасхальное
[300x225] Немного загнуть более узкий конец.
[300x225] Из небольших кусочков белой мастики сделать шарики, затем их приплюснуть. Сделать глазки и щечки (все детали склеивать небольшим количеством воды).
Сделать зрачки из зеленой мастики. Нос - розовая мастика (смешать красную и белую), рот - из красной мастики.
[300x225] Из белой мастики сделать ушки.
[300x225] Прикрепить ушки.
[300x225] Из зеленой (или любой другой) мастики сделать галстучек.
[300x225] Сделать лапки-ручки.
[300x225] Для цветочков раскатать мастику. При помощи формочек, или ножом, вырезать цветочки.
[300x225] Сделать сердцевинку.
[300x225] Из разноцветной мастики сформировать небольшие шарики, которые будут символизировать яйца.
[300x225] Вырезать из раскатанной мастики большой цветок, или круг, и на него уложить яйца.
[300x225] Посыпать торт кокосовой стружкой. Выложить цветочки, яйца, поставить зайца.
Приятного аппетита!