Ингредиенты:
майонез - 250 гр.,
яйцо куриное - 1 шт.,
сахар - 1 стакан,
мука пшеничная - 3 стакана,
сода - 0,5 ч. ложки,
соль -0,5 ч.ложки,
ванилин - по вкусу
Приготовление:
1) Куриное яйцо растереть с 1 стаканом сахара до образования пены. Добавить майонез и взбить. В полученную массу добавить соду,погашенную уксусом, ванилин, соль и тщательно перемешать.
2) В яично-майонезную массу постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и быть эластичным. Тесто на 30 минут положить в холодильник.
3) Раскатать корж толщиной 5 мм, посыпать сахаром и нарезать треугольниками разной величины или использовать формочки. Противень смазать растительным маслом и уложить на него нарезанное печенье. Выпекать в в течение 15 минут.
Глазурь
В чашку налить кипятка, добавить чуть лимонной кислоты. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Покрыть изделия глазурью, убрать на несколько часов в холодильник.
[600x450]