• Авторизация


Узлы 17-11-2007 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дергали намедни "Газель". В наличии была веревка без карабинов. Завязал обычным узлом. После веревка стала короче метра на полтора, т.к. развязать не смог. Полез позже искать морские узлы. Знал, конечно, что их немало, но, чтобы стока...!!! Заинтересовало. Щас пытаюс изучать. Они
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
отличный пост и ссылочка. до бумажной книжки с узлами все как то руки не доходят, а вот на работе все веревки счас завяжу. спасибо)
shief_engineer 19-11-2007-09:58 удалить
Джонни_Бой завязать то их просто, а вот как запомнить и применить их в нужный момент - вот это да. Стараюсь изучать в день по одному узлу. И на следущий день - проверка всего пройденного материала.
shief_engineer, таки ты не пытайся запомнить все, выбери 10 наинужнейших и швах. я вот узлов 12 из них уже знал. но некоторые просто супер. я выучу и напишу их названия на бумажке, а уж как завязывать - само запонится. самый зашибательский из новых узнанных - двойной констриктор!!! одинарный то я знал - он крут! но двойной это вообще супер!
специально для Anchorite, :
“Мартышкина цепочка” (рис.115) Назначение этого узла то же самое – на время укоротить трос. В отличие от колышки и олимпийского узла, он имеет то преимущество, что завязанный им трос своими петлями не мешает работе и его можно даже взять на шпиль. Перед тем как дать на трос, завязанный этим узлом, нагрузку, в последнее звено “цепочки” нужно вложить свайку или клевант или пропустить через него ходовой конец: иначе узел мгновенно развяжется.
На тонких тросах вяжется он тремя пальцами одной руки. Делается это следующим образом. Отступя примерно 10 сантиметров от края ходового конца троса, сделайте петлю диаметром 5–б сантиметров. Удерживая пересечение троса на петле пальцами левой руки, введите в петлю три пальца правой руки – большой, указательный и средний. Сквозь петлю коренной конец троса захватывайте кончиками указательного и большого пальцев, втягивайте его в виде петли в петлю, в которую вы ввели три пальца, немного протаскивайте ее внутрь, оставляя в это время средний палец в предыдущей петле для того, чтобы петли были одинаковой величины. Как только вы вытянули очередную петлю, пропускайте в нее все три пальца и из нее снова зацепляйте коренной конец троса двумя пальцами, оставляя один в петле, и т. д. Вязка каждого звена “мартышкиной цепочки” занимает не более секунды, при этом трос укорачивается в четыре раза (из 4 метров троса получается 1 метр “цепочки”). Свойство “мартышкиной цепочки” быстро, плавно и последовательно развязываться часто используется для выполнения различных трюков в цирке.
[311x301]
а то все: "надёжа, надёжа", обезьяны, блин ))))))
shief_engineer 21-11-2007-17:03 удалить
Джонни_Бой в общем ты прав: по паре надежных узлов каждой группы и в принципе больше ничё не надо. Нам в этой жизни румпель к гаку не привязывать(чё сказал?).
Кстати, узнал, что "бабий" узел - это самый обычный т.н. "на два узла", применяемый всеми и всегда. Больше не буду его применять, обещаю (цокаю ногтём большого пальца по верхнему переднему зубу)
И еще, зачем ему "мартышкина цепочка"?
shief_engineer, дык он же с ГАДом славянин, так вот они с собой таскают веревку длинную всегда, для самбо, или так на всякий случай, так вот укорачивают ее до длинны поясного ремня именно мартышкой. и это зовется у них "надёжа"
shief_engineer 22-11-2007-13:51 удалить
АААААААААА......Поняно


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узлы | shief_engineer - Мой взгляд на жизнь | Лента друзей shief_engineer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»