• Авторизация


Про бесовскую еду 18-09-2009 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начну с того, что готовить я не люблю. Тем более для себя одного, поэтому в дни одиночества, доев из холодильника всё то, что перед отъездом наготовила супруга, решил сделать себе «удобную» пищу, которую можно взять из холодильника, погреть и уничтожить. Гамбургеры. Я в курсе, что это бесовская пища, что это безумно вредно... Все это говорят, но большинство народа в тайне их любит. Не только жирные пиндосы, но и наши соотечественники. Я тоже. И, приехав в крупный город, спешу в «макдональдс».
Итак, для тех, кто любит. Научил один человек, готовлю по его рецепту. Результат мне нравица. Вкус тот же. Стоимость одного самопального гамбургера получаеца примерно 25р. В «макдональдсе» такой стоит 60-70р.
Начнем:
Булки не печем. Хвала пекарням, они уже есть на прилавках. С кунжутом и всё такое. Короче, покупаем.
Далее нужен говяжий фарш. Можно прокрутить самим, можно купить готовый. Соотношение мясо/жир должно быть примерно 70/30% (довольно жирное, но именно из такого крутят фарш в супермаркетах). Расчет ведем с 1кг фарша (примерно 13-14 порций). Берем среднюю луковицу. Мелко рубим. Сковородка, растительное масло. Жарим до золотистого цвета. Высыпаем в мясо. Сковородку не моем. Соль 3 чайных ложки, черный перец 1 ложка. Без горок. Мешаем минут пять. Мешаем грубо, энергично бросаем комок фарша в тазик, поднимаем, опять бросаем и так раз 20-30. Надеюсь, я это понятно объясняю? Далее делаем шарики из фарша (мочите руки, а то прилипает) размером с шар для гольфа, затем плющим в котлетки размером чуть больше булки (больше, потому что во время жарки они съежаца). Толщину, надеюсь, все представляют. Кладем стопками на предварительно вырезанные из пергамента или кальки квадратики. В холодильник. Часа на 3.
[555x416]
Прошло часа три. Достаем. Берем сковородку из под лука. Жарим котлетки на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны. Режем булку пополам по экватору. Подрумяниваем внутренности.
Нижняя половинка: размазываем горчицу, размазываем майонез, кладем котлетку.
Верхняя половина (кунжутом вниз, ясен пень): размазываем кетчуп, листик салата (можно китайский, хотя огородный вкуснее), 2-3 кружка помидора, 2 эллипса соленого огурца, кружок лука (разделенного на годовые кольца).
Соединяем начинками. Придавливаем ладонью, чтоб влезло в рот. Берем двухлитровую колу и….. Чуствуем себя в «макдональдсе»
Вроде текста много, но на самом деле всё быстро. Единственное охлаждение напрягает. В принципе можно и не охлаждать, но пропадет приятная упругость котлетки.
Вот в принципе и всё. Если не получица, могу мастер-класс. Ингредиенты, извините, ваши. Хотя кроме булок и фарша, всё всегда имеется в холодильнике у среднестатистического россиянина.

[555x416]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Anchorite 20-09-2009-13:55 удалить
Пипец как сложно, ну в баню. Если только в гости придёшь мастер класс показать, сам я такую сложную процедуру не осилю. А гамбургер он вреден не сам по себе, а из-за того, как и из чего его готовят в Макдональдсе. Так что твои думаю будут не шибко вредные :))
мастер, однако:)
слюну вышеб, блин. самая проблема - это фарш. стоит дорого
Anchorite 27-09-2009-08:56 удалить
Ответ на комментарий Джонни_Бой # Зато спининги и катушки, дёшево ;))) Еврей блин.
Flint 01-10-2009-15:08 удалить
в тему, вот еще человек расписал по шагам
http://kuba-libra.livejournal.com/50247.html#cutid1
shief_engineer 01-10-2009-15:29 удалить
Flint ну в общем АБСАЛЮТНА тоже самое. Тока более подробно и с картинками


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про бесовскую еду | shief_engineer - Мой взгляд на жизнь | Лента друзей shief_engineer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»