Средней гневности заметка по поводу телевидения или побуду брюзгой.
25-11-2006 22:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Опечаленный рядом различной степени важности событий, волей случая вечер субботы был решен быть проводимым у телевизора, со стаканом молока, бутербродом с ветчиной и книжкой Чака Паланика под мышкой.
Вначале вечер протекал более-менее спокойно. Не загружаюсь, я просмотрел «Свою Игру», потом поулыбался над «Шастой», во время реклам приникая к кружке и книге.
И тогда мой палец своем хаотичном движение выхватил шестнадцатую кнопку, на коей у меня располагается канал с незамысловатым нарциссовым названием «Первый». Где мне и попались «Большие Гонки».
О чем эта передача? Вкратце: четыре команды из разных стран (Россия, Украина, Румыния, Италия), собранные из звезд спорта (зачастую уже отплававших, отбегающих, отмахавших кулаками), известных певцов (конечно, жоп-эстрады), разной степени бездарности актеров и телеведущих.
Вся эта веселая компания на протяжении пяти-шести конкурсов занимается клоунадными конкурсами. По типу – напялить на себя костюм страуса, пробежать по желтым пуфикам, взобраться на вертящуюся со скоростью улитки-инвалида платформу (на самой платформе – два-три раза упасть, иначе у зрителя слеза по щеке не прокатится), сорвать одну из весящих над этой платформой сосиску, пробежать еще несколько метров и вместить голову страуса в окошечко. Безумно интеллектуально.
И так – все конкурсы: футбол с быками, лазанья на скользкий предметы, нелепые прыжки - когда мне было лет восемь, и я ходил в цирк, именно такими номерами клоуны вызывали у маленького дитя смех. Сейчас мне хочется плакать.
Я даже не очень бы возражал, если это все и обыгрывалось как комедийное шоу, пытающееся вызвать у зрителя смешок. Но все действо идет под убийственный по серьезности комментарий Дмитрия Нагиева, в перерывах нам показывают плачущих артисток, расстроенных тем, что наш страус не поймал сосиску и кричащего в камеру патриотические лозунги Михаила Боярского.
Это – клоунада с выражением каменной мины на лице. Словами Нагиева надо взбадривать олимпийски спортсменов перед соревнованиями, армию перед походами и учеников перед экзаменами, но не бьющих в ворота огромным резиновым мячом актеров.
Самое печальное, что собраны в команде известные и действительно уважаемые люди. Например, гимнаст Носов – герой последней летней олимпиады, этих же соревнований двукратный чемпион, или, скажем, Антон Макарский, с коим мне разок по жизни пришлось пересечься – паренек не глупый и обаятельный, поэтому без слез о его рассуждениях про «Россия великая страна, и мы победим в ее славу» смотреть нельзя. Это такой дешевый патриотизм, конфетно-фантиковая любовь, что от нее тошнит и хочется как раз из России уехать, подальше, в страну абсолютно не великую, которую в этим играм не допустили.
Так вот, не верю. Не верю когда группа «Блестящие» плачет и говорит, что мы еще победим, не верю, когда Боярский распевает семечковые куплеты про славу России на фоне бегающих страусов, не верю, что у Нагиева есть мозг.
Все глупости на земле делаются с серьезным лицом. Так вот, у всех на этом шоу – лицо просто каменное.
Краткий итог: отстой. Полный. Смотреть обязательно и плакать.
З.Ы. Предлагаю создателям шоу для большей популяризации всем участникам прикрепить к лицам красные носы и синие слезы, для большего натурализма. Также введите бокс в костюмах Шрека, поедание макарон на скорость и конкурс на самые глупые крики без повода. Уж в здесь то мы воистину чемпионами получимся, будет, чем гордиться.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote