
«Превращение» Франца Кафки – доводит до исступления, в слезах, с непонятным, рвущимся, тонким ощущением. И все мелочи, добрые мелочи – обескураживают, как будто натыкаюсь на стену противоречия, практически абсурдного добра, если бы такое чувство в жизни часто посещало – я бы умерла от умиления и доверия, почти растворяющего. Внутри как надломилось что – то – о человеке в обычном обличии там и речи нет, но даже в своём новом образе, он мыслями, действиями выдаёт свою суть – добрую. Надрывающаяся любовь и понимание в начале и усталость и разочарование в конце, ситуации, по сути, современные, только мало кто об этом сказал. И когда поняла, что что – то подобное чувствовала, а все ощущуения прописаны в тонкостях, то затаилась в своих безумствиях, ещё более ошеломлённая. Неизбежность конца – обречённая. Хоть это и ясно, но обескураживает.
И только поистине художник слова, художник мысли, художник чувства – воссоздал такую атмосферу, чтобы порвать все скрипучие ощущения в душе..
Мама, по - виимому, ужасается моей горестной литературе и болезненной реакции. Просит ограждать себя от пагубных для моего сознания впечатлений. если бы я могла..