• Авторизация


Без заголовка 15-12-2007 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК Оригинальное сообщение

Напитки в праздничных одеждах

2911_people079.gif (135x112, 5Kb)
В наш быт давно и прочно вошли слова "коктейль", крюшон", "пунш", "грог", "глинтвейн, "шербет", "айс-крим", "флип". Но настоящих знатоков этих напитков не так уж и много. А как приятно будет к новогоднему столу подать что-то оригинальное, свое и особенное. И не обязательно это буду только алкогольные коктейли.
Напитки тоже должны выглядеть нарядно. Например, края бокалов можно смочить в лимонном соке или в воде и опустить в сахарную пудру - они покроются "морозной изморозью", а потом очень осторожно налить в них компот или иной освежающий и бодрящий напиток и опустить соломинку. Вполне вероятно, что неординарность предстоящего события вдохновит вас на приготовление различных коктейлей, крюшонов, сиропов и пуншей. Буду очень рада, если вам, хотя бы в малой степени, поможет сегодняшний парад крепких и безалкогольных напитков, без которых не обходится, конечно же, ни одно торжественное празднество. Если вы не найдете среди предлагаемых мной вариантов напитков подходящий, то ссылочки на другие сайты с рецептами, надеюсь, помогут вам непременно.

Сиропы.
Сначала готовится основной сироп: 1 кг сахара растворяется в 0,75 л. воды, ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Пену постоянно нужно снимать. Сваренный таким образом сахар процедите в фарфоровую посуду. Допустим, вы решили сделать персиковый сироп. Зрелые персики (1 кг) нужно очистить от косточек и как следует размять. Из косточек извлечь ядрышки, без шелухи натереть на терке и прибавить к кашице из мякоти. Все засыпать сахаром и дать настояться в течение 2-х часов. Потом добавить воды (0,5 литра на 1 кг.
кашицы), оставить еще на один час и процедить. Получившийся сок влить в 1 л основного сахарного сиропа, прокипятить (5 мин.), остудить, добавить несколько персиковых ядрышек, разрезанных на половинки.

Примерно также можно приготовить абрикосовый и банановый сиропы.

Крюшоны.
Как приготовить ананасный крюшон: 10-12 круглых долек ананаса нарезать на мелкие кусочки и положить в крюшонницу. Влить по 300 г. ананасного сока и лимонного морса и поставить на холод на 4 часа. Перед подачей на стол влить еще 3 литра лимонного морса, 1 бутылку минеральной воды и тщательно размешать. В каждый бокал вложить мелко нарезанные кусочки ананаса. Примерно так же вы можете приготовить клубничный и персиковый крюшоны.

Коктейли.
Без миксера или шейкера здесь не обойтись. Хотя коктейль "Мартини" (2/3 стакана джина, 1/3
стакана вермута "Мартини", 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок и 1/3 лимона - взбиваются в миксере), совершенно спокойно можно заменить на "Мартини" с тоником и льдом - просто и очень вкусно.
Специально для тех, у кого нет миксера, даю еще несколько простых "виртуальных" рецептов: 1. Коктейль "WWW": положить в каждый бокал немного консервированных фруктов (виноград, апельсин, вишня, абрикосы), влить 30 гр. ананасного сока, 40 гр. черничного морса, 10 гр. лимонного сиропа.
2. Коктейль "Материнская плата": в каждый бокал - немного консервированных фруктов, ананасовый сок, лимонный сироп и смородиновый морс.
3. Коктейль "Вишневый монитор": в каждый бокал - понемногу консервированных фруктов, апельсиновый сок, ананасовый сок, вишневый морс.

Пунш.
Среди них, как ни странно, попадаются и безалкогольные пунши, хотя английское слово punch означает: "спиртной напиток из рома, сваренного с сахаром, лимонным Дяденька с бокаломсоком или другими приправами из фруктов". Учитывая глубинный менталитет нашего народа, конечно же, сначала привожу рецепт лишь безалкогольного пунша: вскипятить воду (неполный стакан) с кусочком корицы и несколькими головками гвоздики, влить в нее 30 гр. меда и 3 0 гр. апельсинового сиропа, добавить крупно нарезанную лимонную и апельсиновую корки и все перелить в нагретый 200-граммовый стакан.

Пунш ромовый.
1,5 стакана лимонного сока, 6 стаканов апельсинового сока, 6 стаканов ананасного сока, 300
гр. сахара, 3 бутылки рома. Все перемешать веничком, чтобы разошелся сахар, и поставить в холодильник на 2 часа. Порция рассчитана на большое число гостей.

Глинтвейн.
Один литр красного столового вина, 200 гр. сахара, 6-7 штук гвоздики, кусочек корицы. Вино прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим.

Грог.
Один литр кипящей воды, 300 гр. сахара, 2 стакана коньяку. Вскипятить воду с сахаром. В горячую воду влить коньяк и подавать горячим в чашках или специальных кружках.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Inness - Дневник Inness | Лента друзей Inness / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»