• Авторизация


Без заголовка 05-06-2007 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения danviking Оригинальное сообщение

Изготовление 30 кг. шашлыков.

Настроение сейчас - Болею

Короче говоря, не зря я после корпоративки отлёживался всю субботу, а воскресенье оказалось, что я ещё и заболел. И вот до сих пор болею и болею. Просто на один день меня попросили сыграть роль корабельного кока и приготовить на всю корпоративку шашлык. 30 кг. Отдельный разговор как я пёр на 7-й этаж с неработающим лифтом мясо и всяческие другие ингридиенты. Закончил я мариновать весь этот ужас в пятницу в 5.30 утра начав в четверг в 21.00. Вот короче говоря рецепты трёх шашлыков:



Шашлы первые - из свиньи


Берётся килограмм 10-12 свинины (парной)


эт левая часть стола


[700x525]


эт правая часть стола


[700x525]


Мясо разделывается и нарезается на приемлимые куски для поедания, но не слишком мелкие


Берём штук 10 средних луковиц, нарезаем полукольцами и кидаем в таз, куда перед этим предусмотрительно положили нарезаное мясо


[700x525]


[700x525]


Берём нехитрый набор специй - кориандр молотый, уцхо-сунели, хмели-сунели, чёрный перец и гранат (сушёный молотый) и щедро посыпаем мсяво


[700x525]


[700x525]


Потом делаем маринад. Я не очень был уверен в молодости пары кусков мяса, поэтому применил хитрый метода. Взял уксус, но какой!!! Из белого и красного винограда, натуральный!!! И полбутылочки белого сухого вина. Корче пропорция такова - маленькая бутылочка беловинного уксуса, полбутылочки красновинного, и полбутылки сухого вина. И не забываем про соль!!!!


[700x525]


[700x525]


Фотографий готового к сожалению нет, потому что некогда было :))) А, маринуем ночь.


Шашл второй - из курЫцы


В поисках куриных грудок обегал все близлежащие магазины. На вопрос - а у вас есть килограмм 8-10 куриных грудок недоумённо смотрели и говорили - да у нас больше чем 2 кг в день не завозят ( я про парное мясо) В общем набрал килогамм 9 курицы


[700x525]


Каждую грудку режем на 4 части и в кастрюлю


[700x525]


Режем туда пару-тройку луковиц нарезаных, как водится, полукольцами


[700x525]


Бодро сыпем специи и соль. Я брал молотый кориандр, чёрный и красный перец и сушёный укроп.


[700x525]


Потом маринад - пачка грамм на 250 майонеза и грамм 150 сметаны, всё перемешиваем и в холодильник на ночь. Опять таки фотоки готового не успели сфоткаться.


[700x525]


[700x525]


И третий, самый ВАЖНЫЙ ШАШЛ! ШАШЛ и норвежской охлаждённой форели.


Берём штук пять вот таких вот форелек


[700x525]


Разделываем на филе. Разделка происходит так - отрубаем хвост и первый кусок (там где раньше голова была), потом острым ножом делаем надрез вдоль спинки над хребтовой костью до рёбер. и с помощью ножа и рук снимаем 1-е филе, переворачиваем, и также отделяем второе филе. Отрезаем плавники и всё, 2 филе готово. После этого тщательно удаляем все оставшиеся кости из филе и покамест складываем в кастрюльку. И наполняем, наполняем её.


[700x525]


[700x525]


[700x525]


набор специй - черный перец в мельнице, приправа чили в мельнице, морская соль, лимон


[700x525]


И начинаем потихоньку закладывать заново филе в кастрюлю, каждое посыпая перецем, чили, солью и выдавливая сок трети лимона


[700x525]


Перед жаркой надрезаем каждое филе наискосок на расстоянии см 2-3


и на гриль :)))


[700x525]


[700x525]


Теперь по поводу жарки - 1-й и 2-й шашл как обычные. только с курицей поосторожней, сгорает быстро. А рыбу минут по 5 с каждой стороны и всё готово.


А вот моё рабочее место на корабле :)))


[640x480]


[360x480]


ну и  я сам за работой :))))


 


УФФФ, какой пост длинный получился :))))


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мыколка - ЙА КриВЕТКО! | Лента друзей Мыколка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»