• Авторизация


2 недели в США. Часть 3. 28-08-2008 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


25.05. День девятый.

Спал всего 2 часа, так как лёг поздно, а в 4.30 уже надо было вставать смотреть гонку. С трудом поймал её по китайскому каналу в интернет. Вчерашние настройки не сработали. Конечно, был очень доволен результатом, т.е. победой «МакЛарен». В 8 часов поели с Борисом. А клиенты так и не просыпались, хотя с учётом разницы часовых поясов это было странно. Когда они не встали и в 12 часов, мы решили чем-нибудь себя занять. Поехали в музей авиации. Это всего в 40 км от отеля. Впечатление не очень. Экспозиция слабовата. В Монино гораздо интереснее. Зато тут можно посидеть в кабине настоящего «Боинга-747» и попробовать реальный симулятор самолёта. Я, кстати, посадить самолёт не смог. Затарились в местном магазине сувениров и обратно. По пути заехали в центр NASA, но там было совсем неинтересно. Хотели поехать по традиции в магазин, но огромная парковка была полностью занята – видимо, народ решили в воскресенье затовариться по полной программе. Впрочем, это было только к лучшему, ибо меня вырубало не по-детски. Дома пару часов поспал, стало легче. Вечером поехали ужинать. Куски мяса были огромны, но как-то уместились в желудке. И снова шопинг. Правда, оказалось, что у нас на него всего 30 минут, так как в воскресенье магазины закрываются в 20 часов. Однако этого времени мне почти хватило.
[699x466]


26.05. День десятый.

Утром пошли завтракать. Соседями нашими были огромные негры, пардон афроамериканцы. Причём они были огромны во всех ракурсах – и в высоту и в ширину. Ничуть не смущаясь, они ходили в сланцах. Ничуть не смущаясь, потому что ногти на ногах им бы надо было подстричь недели 2 назад. Дикий народ. Поехали в «Cisco». Сегодня на улицах пусто, так как у американцев праздник – день памяти. Поминают погибших. Кто на кладбище поминает. А кто на природе с барбекю. В обед решили съездить в китайский ресторан. Лучше бы не ездили. Посадили в центр ресторана. Видимо, чтобы на нас любовались как в цирке. Официанты встали вокруг. Не убежишь, не заплатив. Из обеда съел половину. Очень странный вкус, да и насытился. Затем был ещё один повод удивиться. Попросили у одного китайца счёт и тут же с другой стороны счёт приносит другой китаец. Прям интуиция. После обеда опять в магазин, так как желания работать у клиентов явно не было. По пути видели BMW X5 с впечатляющим номером «Tanyusha». В магазине купил кучу вещей, в том числе кроссовки с носками за полцены. Вернее, можно было вторую пару обуви купить за полцены, но необходимых мне кроссовок тут не было. Продавец уломала на носки. Начинаю задумываться, увезу ли все вещи. Таким мешочником я никогда не был. Ужинали традиционно в «Outback». Официантом был мексиканец с трудно понятным английским. На прощание он попросил показать, как пишется и произносится слово «Спасибо».


27.05. День одиннадцатый.

Бестолковый день. Утром приехали в «Cisco» только в 10.30 – клиенты хотели отоспаться. Показали им остаток тестов и через час уехали в Санта-Клару. Прогулялись по Santana Row. Такое дежа вю. Потом в магазин. Купил Насте тушь, убедился ещё раз в искусственности улыбок американцев и в том, что в наших дьюти фри цены очень раздуты. Утомился отбиваться от желающих всучить мне крема для рук. Коллеги затоварились куда больше. Кто-то на рубашки шёлковые подсел – аж 6 штук купил. Кто-то 2 пары ботинок. Вернулись в офис. Клиенты были очарованы Лилиан и не согласились с моим выводом, что девушка так себе. Ну что ж, на вкус и цвет… Заехали во «Fry’s». Глаза разбегаются, вроде бы многое надо, а подумаешь – зачем? Увидел наушники, которыми восторгаются Дима и Валера. Минимальная цена 200 долларов (у ребят модель ещё круче – за 350). Мне не понять. Вечером под виски устроили мощную дискуссию. Узнал много новых для себя вещей о подковёрной борьбе у клиента и за клиента. Иной раз было противно – не от разговоров, а оттого, что жизнь может быть такой мерзкой. Хотелось просто зарыться головой в песок. Разошлись во втором часу ночи.


28.05. День двенадцатый.

Тяжело было вставать в 7 утра. По разным причинам. Поехали в «Cisco» снимать результаты тестирования для отчёта, а там начались проблемы. В итоге на обед не ходили, а сидели в офисе до 5 часов вечера. Естественно, питались тем, что предлагалось в конторе. Не голодали. Правда, с их кофе у меня активно заработали почки, буквально ежечасно. Так что засиживаться не получалось. Вечером в «Outback». Перед поездкой клиенты порывались пригласить Лилиан с собой, причём больше рвался Валера, который по-английски вообще не говорит. Еле-еле уломали не делать глупостей. В самом же ресторане Валера стал требовать рис без соли. Официант был в шоке. Он же не понимает шуток. Во всяком случае, с первого раза. Минут через 30 до него дошло, что ничего страшного не случиться, если рис будет солёным. И что клиент не грозный, а шутливый. Вечер провёл в отеле. Сильно тянет домой.


29.05. День тринадцатый.

Тоже бестолковый день. С утра рванули в магазин. Коллеги купили себе Ipod-ы. Тут они куда дешевле, чем в Москве. Но я не купился. Новая игрушка за 200 долларов, которую через пару недель забросишь в угол? Зачем? Потом поехали с Борисом в музей «Intel». Сам музей небольшой, но достаточно интересно описывается история процессоров, особенно в сравнении с историческими событиями в это же время. Такое впечатление, что Intel везде присутствовал. Дальше по накатанной – «Great Mall», «Outback», виски.


30.05. День четырнадцатый.

Утром всей компанией поехали в «Cisco» на официальное завершение тестирования и вручение слонов в виде футболок, ручек и т.д. Валера с Димой оказались ещё в большем, чем от Лилиан, восторге от Одри и сказали, что у меня испорченный вкус. Ну да, видимо, коллеги с красивыми девчонками не сталкивались. Затем традиционный «Great Mall» и два с половиной часа побегушек с покупками для себя и Катерины. После обеда решили пешком прогуляться до «Outback». Опять убедился, что дороги тут не для пешеходов. Нет, тротуары, конечно, есть, и светофоры тоже, но сразу видно, что вся система строилась в первую очередь для машин, а пешеходы тут так, как мелкое недоразумение. Но это не мешает водителями относиться к пешеходам с уважением. До ресторана добрались за 50 минут, обратно – по другой дороге за 40. Ходить пешком полезно для здоровья. Да и посмотреть неспешно окрестности тоже не помешало. Дома упаковывал вещи. Это какой-то кошмар – полный чемодан и рюкзак.


31.05. День пятнадцатый.

Проснулся в 7.30. Окончательно всё собрал. В 10 поехали завтракать, но открыт был только «Макдоналдс». Интересно, что ассортимент у них отличается от нашего. А может они просто завтрак с обедом и ужином разделяют. В 12 погрузились с вещами в машину и в аэропорт. Там мы распрощались с Борисом, так как он улетал в Даллас. Ну а для меня и на обратном вылете не обошлось без приключений. Сначала на регистрации задвинули в очередь, которая не двигалась. Дима с Валерой быстро зарегистрировались в другой очереди, хотя стояли после меня. Я же через 30 минут решил, что промедление смерти подобно, и обратился к служащим аэропорта. Сначала меня переставили в другую очередь, потом отправили чемодан в Лос-Анджелес. Но затем решили узнать окончательный пункт моего путешествия. Это надо было видеть, как девушка на регистрации бежала за моим чемоданом по транспортёру. Но в итоге багаж сразу отправили в Москву, что было большим плюсом. Валера же с Димой в багаж ничего не сдавали из опасений кражи. Но зато с них хотели взять по 25 долларов за вторую сумку (такое новое правило «American Airlines» - бесплатно только первое место багажа). Коллеги отбились. Долетели на низколетящем самолёте нормально и сразу побежали на регистрацию в Москву. Несмотря на то, что до вылета было ещё 3 часа, мы оказались далеко не первыми. В этот раз для меня регистрация прошла без проблем. Разве что возник вопрос о моих вещах в салон. Я нёс рюкзак, ноутбук и сумку с документами. Вот по поводу последней и возникли вопросы. Что это такое? Не камера ли? Нет, говорю это – сумка для денег. Вместе посмеялись. Валера же с Димой задержались гораздо серьёзнее. Опять из-за желания всё взять с собой в салон. В итоге они уже готовы были доплатить за это желание, но потом просто перепаковали сумки, и всё обошлось. Вылет задержали на час, так что я успел поесть напоследок американской пищи. Мест у окон не было, их в большинстве заняли местные. Причём удивительно – летят вместе, но оба сидят в разных рядах и громко общаются. Зато оба у иллюминаторов. Хотя меня предупреждали, что обратно будет лететь труднее, оказалось, что это не так. Я уже знал, чего ждать. К тому же ночь была очень коротка – всего 3 часа. Так что за просмотром фильмов, музыкой и чтением и прошли 12 часов. Ну а потом граница и «Здравствуй, Родина!». Это уже был первый день лета.


Подводя итоги, можно сказать, что командировка имела очевидные плюсы:
1. Увидел Америку. Не впечатлило.
2. Посмотрел на офис производителя. Один раз это нужно было сделать.
3. 13 часов в самолёте. Оценил, что значит действительно долго лететь. А то раньше 2 часа и надоедало.
4. Купил вещей. Цены дешевле московских. Качество, говорят, лучше.
5. Пообщался тесно с коллегой от производителя. В первые три дня думал, что убью его. А потом ничего, привык.
6. Проверил, как жить две недели без семьи. Мягко говоря, не очень. Ещё раз убедился, как сильно люблю Настёну и Катёну.
[699x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2 недели в США. Часть 3. | Mouse72 - Мышиные мысли | Лента друзей Mouse72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»