Выходные
25-03-2008 18:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В эти выходные мы наконец-то решили доехать до моих родителей в Саратове. Как купили машину, сразу решили, что теперь с нашей девушкой можно ездить далеко. Так как ехать с ней на поезде - не вариант, так как вечером она буйная, а СВ по цене - это дорого для нас.
Сначала хотели на НГ в Краснодар, оттуда в Саратов, а потом в Москву. Постепенно идея Краснодара отменилась, а в Саратов решили числа 2 января. Купили в подарок стулья в ИКЕЕ, так что пути на поезд были отрезаны.
Но в январские было 20 градусов мороза. Боязнь простудить ребёнка и остановиться из-за поломки машины в поле решила судьба переноса сроков на 8 марта. Но 7 марта повалил снег и поездку опять перенесли на 2 недели. Правда, снег тоже напАдал на неделе, но уже решили не откладывать.
Отпросился на пятницу и понедельник и в 5.30 поехали.
Туда добирались 13 часов и 30 минут. Оттуда в понедельник 12 часов 15 минут. Делали по 3 остановки на кормление и заправки.
Выходные повстречался с друзьями, да и просто походил по родному городу, где я не был год и 3 месяца.
Что могу отметить по дорожной обстановке:
1. Есть Москва и есть Россия. Москва и область - это качественное покрытие, когда машина идёт как по рельсам. Правда, проблема в том, что рельф такой, что знаки "Обгон запрещён" идут почти один за другим. Но зато, начиная с Рязанской области (и далее тамбовская, воронежская, саратовская) дорожниками можно рубить руки по самую шею. Я не думал, что бывают такие дороги - яма на яме. Обгоняешь грузовик и тебя кидает под него. Да и после дождя весело - край дороги в воле и, попадая туда колёсами, испытываешь самые интересные чувства.
2. Ночью лучше не ездить. В Рязанской области лежал снег и малейший съезд на обочину грозил переворотом. И подтверждений этому была масса - фуры, легковушки и автобус в кювете. Мы в пути туда попадали и в снег, и в град, и в дождь, но днём всё-таки как-то больше контролируешь ситуацию.
3. Поставить памятник тому, кто велел за городом со светом ездить. Разница с точки зрения того, когда ты замечаешь встречку налицо.
4. Немосковские гаишники сильно отличаются от москвичей. Москвичи за превышение на 20 км/час и внимания не обратят. Ставки начинаются с 100 баксов :)
А для воронежских и 150 рублей хлеб :) Саратовские же любят тусоваться в зоне действия знаков 40 км/час на дороге (как правило, относительно нормальной) с радаром.
5. Девушка наша переносит дорогу очень достойно. Спит больше, ест меньше. И вообще бодра, весела и игрива. Несмотря на то, что в машине не поползаешь. Будет ходить - уверен, будет легче. Это говорит о том, что можно с ней путешествовать. А то, что машина в сральник превратилась - это издержки.
6. Автомат на 1.6 литра - вполне хватает для обгонов (замечание для скептиков). В крайнем случае есть режим S - повышение оборотов на тысячу и резкое ускорение.
7. Рулить и сохранять концентрацию в течение более полусуток мне вполне по силам. Правда болид задница и на левой руке такое впечатление, что кистевой эспандер качал (на самом деле удерживал руль), но это издержки п.1. Общей усталости не чувствовалось. А вечером хотелось спать скорее из-за подъёма в 4 часа утра.
По Саратову:
1. Машин всё больше, дороги те же. Пробки - обычное дело. Хотя с Москвой не сравнить
2. Город продолжает захламляться - грустное зрелище - уже отвык от такого и возвращаться совсем не тянет
3. Девчонки оделись в сапоги и короткие джинсовые юбки, в которых ни сесть, ни нагнуться. С красивыми ногами (а у большинства это именно так) глаз не оторвать. Этот пункт - большой плюс в пользу Саратова :)))
4. Родителей надо навещать чаще.
Вроде всё отметил :) Теперь может быть летом на неделю поедем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote