Это цитата сообщения
Kitoy Оригинальное сообщениеОтопление. Как контролировать коммунальщиков.
Отопление.
Если в доме нет тепла, а муниципалитет вашего города рапотруеи что тепло поданово все дома, потрудитесь сами или попросите какую нибудь бабушку бывшую пионэрвожатую- запевалу понаблюдать, а еще и зафиксировать на бумаге следующие моменты:
За каждый час превышающий ( суммарно за расчетный период) допустимую продолжительность перерыва отопления, размер ежемесячной платы снижается на 0,15% размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета или исходя из нормативов потребления коммунальный услуг.
Допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течении одного месяца; не более 16 часов единовременно- при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 градусов до нормативной; не более 8 часов единовременно- при температуре воздух в жилых помещениях от 10 гр. До 12 гр.; не более 4 часов единовременно- при температуре воздуха в жилых помещениях от 8 гр. До 10 гр..
За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении (суммарно за расчетный период) размер ежемесячной платы снижается на 0.15% размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета за каждый градус отклонения температуры; на 0.15% размера платы, определенный исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (при отсутствии приборов учета) за каждый градус отклонения температуры.
За каждый час (суммарно за расчетный период) периода отклонения установленного давления аво внутридомовой системы отопления при давлении, отличающимся от установленного более чем на 25% плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета).
После того, как все на бумаге четко изложено и скрепелно подписями сбостевнников жилья дома, рекомендую отправить это письмо по следующим адресам.
1. в вашу управляющую компанию.
2. Мэру города или в главе района города.
3.Теплоснбжающей организации.
4. Комитет по защите прав потребителей
В письме оговорите за собой право подавать в суд.