РЕЦЕПТЫ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРИКОРМОК И ПРИВАД ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА РЫБЫ
Заказал в инетмаге книгу по почте, а прислали диск со статьей и еще не полной. Выкладываю, как есть, может пригодиться, добавляйте:
[230x327]
КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Задача прикормления — привлечь рыбу, но не накормить ее.
Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок(различные масла и пряно-ароматические растения).
Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах.
Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все не больше куриного яйца, для верховодных — с грецкий орех.
Прикормка должна удовлетворять следующим условиям:
а) для верховодных рыб:
- при сжатии в кулаке образовывать плотный комок,удобный для заброса на 5-7 м;
- при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.
б) для глубоководных рыб:
- при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м.
При ловле на течении прикормка должна быть больше — рассыпаться только при соприкосновении с дном. Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега. Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку. Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется.
Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.
При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов.
РЕЦЕПТЫ
(количество компонентов дано в весовых частях)
1. УКЛЕЙКА рецепт 1-4
2. ПЛОТВА рецепт 5-9
3. ЛЕЩ рецепт 10-14
4. ЯЗЬ рецепт 15-19
5. САЗАН, КАРП рецепт 20-24
6. КАРАСЬ рецепт 25-28
7. ОКУНЬ рецепт 29-30
|
РЕЦЕПТ 1 |
|
|
Сухари панировочные |
3 |
|
Толокно |
2 |
|
Жмых молотый |
1 |
|
Дафнии сухие |
1 |
|
Масло подсолнечное |
0,2 |
|
Молоко сухое |
0,2 |
|
Кровь сухая |
0,2 |
|
Мотыль мелкий |
5 |
|
Опарыш мелкий |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 2 |
|
|
Сухари молотые |
3 |
|
Яичный порошок |
1 |
|
Опилки мелкие |
2 |
|
Геркулес молотый |
2 |
|
Семя конопли жареное, молотое |
0,5 |
|
Масло льняное |
0,2 |
|
Опарыш мелкий |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 3 |
|
|
Сухари молотые |
3 |
|
Молоко сухое |
2 |
|
Крупа манная |
1 |
|
Скорлупа яичная мелкотолченная |
1 |
|
Поденка сушеная |
0,5 |
|
Семя льна жареное, молотое |
0,2 |
|
Опарыш мелкий |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 4 |
|
|
Отруби |
3 |
|
Жмых молотый |
2 |
|
Геркулес молотый |
2 |
|
Семечки березы |
0,2 |
|
Песок жареный речной |
1 |
|
Толокно |
2 |
|
Гаммариус сушеный |
0,5 |
|
Опарыш мелкий |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 5 |
|
|
Бисквит молотый |
|
|
Молоко сухое |
|
|
Сухари панировочные |
|
|
Молотая сухая глина |
|
|
Отруби |
|
|
Тмин |
1 щ. |
|
Мотыль мелкий |
0,5 |
|
Опарыш мелкий |
0,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 6 |
|
|
Отруби поджаренные |
3 |
|
Жмых льняной молотый |
2 |
|
Толокно |
2 |
|
Молотая сухая глина |
1 |
|
Крапива молодая |
0,5 |
|
Семечки березы |
0,2 |
|
Чечевица |
0,2 |
|
Кориандр |
1 щ. |
|
Трубочник |
1 |
|
Опарыш мелкий |
2 |
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 7 |
|
|
Рожь пареная |
|
|
Сухари молотые |
|
|
Толокно |
|
|
Геркулес молотый |
|
|
Семя конопли жареное молотое |
|
|
Нитчатые водоросли (шелковник) |
|
|
Чеснок протертый |
|
|
Опарыш мелкий |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 8 |
|
|
Пшеница пареная |
|
|
Сухари молотые |
|
|
Отруби поджаренные |
|
|
Семя тыквы жареное молотое |
|
|
Мелисса лимонная |
1 щ. |
|
Муравьиная кислота |
2-3 к. |
|
Чабрец |
3 щ. |
|
Трубочник |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 9 |
|
|
Семя подсолнеч. жар. молотое |
|
|
Сухари молотые |
|
|
Толокно |
|
|
Ячмень пареный |
|
|
Листья капусты мелкомолотые |
|
|
Укроп сушеный |
2 щ. |
|
Муравьиная кислота |
2-3 к. |
|
Мотыль мелкий |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 10 |
|
|
Отруби |
|
|
Жмых подсолнечный молотый |
|
|
Кукурузные палочки молотые |
|
|
Молотая сухая глина |
|
|
Поденка сушеная молотая |
|
|
Кофейный напиток «Колос |
|
|
Мотыль мелкий |
|
|
Опарыш мелкий |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 11 |
|
|
Сухари молотые |
|
|
Семя подсолнеч. жар. молотое |
3 |
|
Комбикорм |
2 |
|
Яичный порошок |
1 |
|
Укроп сушеный |
2 щ. |
|
Молотая сухая глина |
1 |
|
Опарыш мелкий |
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 12 |
|
|
Жмых льняной молотый |
4 |
|
Толокно |
3 |
|
Поденка сушеная молотая |
0,5 |
|
Конопля жареная молотая |
0,5 |
|
Орехи арахис жареные молотые |
1 |
|
Глина сухая молотая |
1 |
|
Яичный белок |
3 шт. |
|
Чабрец |
3 щеп. |
|
Трубочник |
3 |
|
Опарыш мелкий |
4 |
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 13 |
|
|
Горох пареный |
|
|
Отруби |
|
|
Семя льна жареное молотое |
|
|
Яичный порошок |
|
|
Свекла протертая |
|
|
Молотая сухая глина |
|
|
Опарыш мелкий |
|
|
Черви рубленые в подсолнечном масле |
|
|
Мотыль мелкий |
|
|
|
|
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 15 |
|
|
Гороховая мука |
|
|
Сухари молотые |
|
|
Семя подсолнеч. жар. молотое |
3 |
|
Отруби пшеничные |
2 |
|
Нитчатые водоросли (шелковник) |
2 |
|
Молотая сухая глина |
1 |
|
Муравьиная кислота |
1-3 к. |
|
Чабрец |
3 щ.. |
|
Масло мятное |
2-3 к. |
|
Мотыль мелкий |
5 |
|
Опарыш мелкий |
3 |
|
РЕЦЕПТ 16 |
|
|
Пшеница пареная |
5 |
|
Жмых подсолнечный молотый |
4 |
|
Толокно |
3 |
|
Сухари молотые |
2 |
|
Муравьиная кислота |
2-3 к. |
|
Молотая сухая глина |
1 |
|
Поденка сушеная молотая |
0,5 |
|
Мята перечная |
1 ст. л. |
|
Кровь спекшаяся |
1 |
|
Опарыш мелкий |
3 |
|
Мотыль мелкий |
4 |
|
РЕЦЕПТ 17 |
|
|
Горошек зеленый мятый |
5 |
|
Сухари молотые |
2 |
|
Яичный порошок |
2 |
|
Семя конопли жар. молотое |
0,5 |
|
Корки апельсиновые сушеные молотые |
1щ. |
|
Мелисса лимонная |
1щ. |
|
Рожь пареная |
3 |
|
Жмых льняной молотый |
3 |
|
Черви навозные рубленые |
4 |
|
Опарыш мелкий |
3 |
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 18 |
|
|
Жмых подсолнечный молотый |
4 |
|
Комбикорм |
3 |
|
Толокно |
2 |
|
Нитчатые водоросли (шелковник) |
2 |
|
Укроп сушеный |
2 щ.. |
|
Дафнии сырые |
0,5 |
|
Червь крапивный |
0,5 |
|
Мясо ракушек протертое |
3 |
|
Молотая сухая глина |
1 |
|
Опарыш мелкий |
3 |
|
|
|
|
РЕЦЕПТ 19 |
|
|
Горох пареный |
5 |
|
Отруби поджаренные |
3 |
|
Семя льна жареное молотое |
2 |
|
Крупа манная |
2 |
|
Гаммариус сушеный |
0,5 |
|
Жук майский молотый |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|