• Авторизация


Без заголовка 15-07-2009 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oxana_Devi Оригинальное сообщение

Игра "Шеф-Повар", № 1 рецепт "Алу гоби"



Итак, хоть нас и "полтораземлекопа", но попробуем ))

Индийский рецепт "Алу гоби". В переводе все просто, "алу" - картофель, "гоби" - цв.капуста, ударение на "о".

Очистите и поставьте варить картофель до полуготовности, обязательно посолите воду.

 

Цв.капусту разделите на небольшие соцветия и слегка отварите (1-2 минуты) так же в подсоленой воде.

 

Очистите лук, чеснок, имбирь (если есть).

[показать]Лук необходимо резать крупно: луковицу разрежьте попалам, получившуюся половинку еще раз попалам и дальше поперек. Должны получиться четвертинки круга. Измельчите чеснок и имбирь. По желанию можно добавить свежемолотый черный перец (горошек)

[показать]

 

Берем сковороду, ставим ее на плиту, включаем плиту и ждем пока вся вода  (если она есть) с нее испарится. Наливаем масло и ждем пока оно разогреется, появится легкий запах масла.

 

В горячее масло добавляем в определенной последовательности: зиру, лавровый лист, лук. Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.

[показать]

 

Добавляем чеснок, имбирь, перчик для остроты (по желанию, осторожно!), обжариваем 2-3 минуты.

[показать]

 

Теперь добавляем специи – все по вкусу, я советую просто-напросто взять приправу «карри», в ней уже смесь всяких специй и в хороших пропорциях. Солим. Обжариваем всю эту смесь.

[показать]

 

Как только начнет пригорать добавляем замороженный горошек. Если у вас свежий, то добавляйте его раньше, пока приправа не начнет пригорать. Можно в этом случае добавить чуть-чуть воды. Горошек обжариваем до тех пор пока он не начнет «стрелять».

[показать]

 

Картофель и цветная капуста уже должны быть готовы

[показать]

 

Пока я бегала вокруг да около с фотоаппаратом мой сынишка оченно проникся процессом да так, что я не досчиталась нескольких соцветий )) Теперь он ест цв.капусту!

 

Теперь берем полуготовый картофель, режем его до кусочков нужного размера (сильно мельчить не нужно, см.фото) и добавляем на сковороду, перемешиваем.

[показать]

 

Добавляем цветную капусту и заливаем все водой (желательно кипяченой), осторожно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и даем постоять еще 2-3 минуты.

[показать]

 

Огонь выключаем, добавляем сверху зелень. Блюдо готово!

[показать]

 

В качестве гарнира рекомендую отварной постный рис.

По местной рецептуре он готовится следующим образом.

В кастрюльку насыпать рис, несколько раз промыть его, сливая воду пока беловатая муть не уйдет. Налить воды выше уровня риса на полторы фаланги указательного пальца. Поставить кастрюльку на сильный огонь. После того, как вода закипит огонь нужно убавить, обязательно закрыть кастрюлю крышкой и оставить рис готовиться дальше. Периодически проверяйте рис, поднимая крышку. Вся вода испарится, а в вашем рисе появятся характерные дырочки, и рассыпчатость. Рис подавать горячим, после остывания он застынет комком.

Важно: рис не солится, не промывается и уж тем более не обжаривается.

На фото мой рис не рассыпчатый, т.к. готовила и для сына тоже, а такой он кушает лучше (разваренный). Еще, когда такой рис идет гарниром, то основное блюдо делают более соленым чем обычно, чтобы сбалансировать его с пресным рисом.

[показать]

 

Как я писала в анонсе, это блюдо можно сделать и самостоятельным если уменьшить в нем количество воды. В любом случае, всем рискнувшим приятного аппетита!

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Oxana_Devi - Дневник Oxan'ы_Devi | Лента друзей Oxana_Devi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»