Это пирожное делается за 15 минут, однако ему понадобиться пару часов чтобы застыть в холодильнике, но главное что делать его очень быстро и итоге получается нежное, воздушное пирожное, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным. [показать]
Нам надо (на 6 штук):
6 штук овсяного печенья, желательно потолще.
200 мл. ванильного йогурта
200 мл. жирных сливок
200 грамм маскарпоне
6-7 столовых ложе сахарной пудры (пробуйте на вкус, если любите послаще, то можно добавить еще)
4-5 столовых ложек кокосовой стружки
150 грамм черники
50 гр. шоколада
3-4 пластинки желатина
Приготовление: Формочки для крем-брюле смазать сливочным маслом и на дно положить печенье. Желатин замочить в холодной воде. 3-4 столовые ложки сливок довести до кипения и растворить в них желатин. Йогурт взбить с маскарпоне и 3 ложками сахарной пудры, в конце добавить сливки с желатином и перемешать. Сливки с сахарной пудрой взбить в крем. Аккуратно, деревянной ложечкой, смешать сливочный крем и йогрутовую основу, лучше всего делать это частями. В самом конце добавить кокосовую стружку и еще раз все аккуратно перемешать.
Крем вылить в формочки, сверху положить чернику и поставить пирожное в холодильник на час. Когда крем немного застынет, надо растопить шоколад и полить сверху ягоды.
Оставить его еще на час-два в холодильнике.
Когда будете доставать пирожное, то аккуратно пройдитесь ножом по бортам, чтобы оно легко отошло от стенок формы и не потеряло вид.