Про информационный мусор
04-07-2017 16:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На работе я постоянно хотя бы мельком, хотя бы по заголовкам, но читаю новости, у меня постоянно открыты яндекс и лента, я время от времени их обновляю и мониторю. Делает ли это меня просвещённой? Минимально. Повышает ли уровень тревожности? Бывает. В отпуске я могу не вспоминать об этом вовсе, мельком увиденное что-то по телевизору в баре, да и только. Вот казалось бы, на работе тоже не от избытка дел всё это смотришь, но вот они, два разных проявления безделья. Наверное, это можно понять, ведь рабочие будни довольно монотонные и хочется хоть куда-то из них вырваться, а домашнее безделье - оно классное, там кровать, одеяло и холодильничек. И вот ты ненавязчиво на 2 недели выпадаешь из информационного пространства, возвращаешься и понимаешь, что ничего не произошло, что от того, что ты не узнала о чем-то, тебе не стало хуже или лучше, валюта росла и падала(а тебе ведь евро нужны),самолёты отменяли и снова отправляли, Трам и Путин что-то говорили, где-то что-то перекопали, а ты и не заметила. Так и напрашивается вопрос, а чем наполнены твои дни? Почему ты их так доукомплектовываешь? Вопрос для меня открытый, но очень требующий как минимум размышлений.
Сегодня произошёл мой очередной разговор с нашей рабочей цветочницей. У нас с ней вообще в последнее время постоянно бурные дискуссии. На этот раз говорили о том, каковы люди изначально. Она озвучила мнение, что на самом деле все люди по сути своей хорошие, и несмотря на то, что это вообще-то одно из моих базовых мнений, в данной конкретной ситуации я начала с ней спорить и даже приводить примеры. И в процессе этой беседы сама себе удивилась, спрашивая у себя: а почему ты вот так-то? Вообще каждый раз интересно, почему случается так, что в какой-то конкретной беседе с каким-то конкретным человеком ты вдруг говоришь не привычную для себя точку зрения, причём очень уверенно её преподнося. Иногда, наверное, назло, иногда с целью развить тему, но почему в таком ключе? И, главное, в процессе же уже неудобно отказываться, даже если ты доказываешь что-то очевидно не то, вот и идёшь до победного, и, что интересно, порой приходишь к занятным выводам, о которых ты, уверенный в своей точке зрения, и не задумывался.
А что до цветочницы, то мне её жалко, потому что человек она, как мне кажется, глубоко несчастный, поэтому я в тайне надеюсь, что наши с ней беседы возможно однажды принесут ей какую-то пользу или понимание, что бывает иначе,а не так, как ты для себя решил 20 лет назад. Хотя, можно ли назвать несчастным человека, который занят любимым делом? Пусть и не совсем в том виде, в котором оно было бы идеальным. И можно ли назвать счастливым, если он несчастен во всём остальном? Не знаю. Но главное не навредить, потому что со своим самоваром тебя без приглашения обычно не слишком-то ждут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote