По утрам стало тяжко вставать. По причине кромешной темноты в этих самых утрах. И как-то всё настолько резко случилось, что привыкнуть пока ну никак не получается. Бывает, я даже просыпаюсь и думаю: "О! Темно! Крутяяяк, посплю ещё", - а потом ненароком так гляну на часы, а там без десяти минут подъём, и грусть-тоска накрывают. Резкий переход на тёмную сторону обязан ещё и тучам, которыми по утрам затянуто всё к чертям, а не далее, как в конце прошлой недели погода окончательно сошла с ума и целый день сменяла солнце снегом и наоборот. Так что первый снег в этом году уже случился, а следом за скромным первым закружила вторая, уже настоящая метель. Очень чуднО в этом году смотрелись зелёные деревья в снегу, а в голове это и подавно не укладывалось. Но, благо, осень взяла своё, снег растаял, и мы снова наслаждаемся не слишком сильным, но всё же золотом.
Всю эту прекрасную картину дополняет обычная тоска на работе. Сегодня мне рассказали, откуда взялось такое часто применимое ко мне выражение, как "страдать хернёй". Правда или нет, но в былые времена хернёй величали грыжу, которую приписывали всем, кто пытался откосить от армии.
На самом деле со страданием хернёй я всячески пытаюсь бороться, но покуда на работе мне делать особо нечего, получается у меня это с трудом. А, как известно, чем больше у тебя свободного времени, тем бездарнее ты его проводишь. Тем более идиотским выглядит тот остаток дня дома, в который я пытаюсь впихнуть невпихуемое и злюсь, думая, как бы я сейчас прекрасненько распределила всё это на целый день.
И всё же, моя начальница сваливает на следующей неделе в командировку, и мысль эта приводит меня в восторг. Как минимум потому что джинсы, вива ля джинсы!
А ещё я стала читать Чехова. Язык у него, конечно, потрясающий. А читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить. Хочется впитать в себя этот язык, хочется быть немножко лучше, чем есть. С каждым днём побеждать себя и не переставать стараться.
[показать]