• Авторизация


"Голос, я тебя знаю!" 02-12-2012 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В пятнцу, переполняемая счастьем, Марина отправилась в любимый РАМТик на встречу, посвящённую голосу. Когда я шла туда, то ожидала услышать рассказы практиков о том, как делается дубляж фильмов, но по большей же части беседа оказалась о родном языке и грамотности, что меня немного удивило и очень обрадовало. Два часа, которые неожиданно быстро пролетели, мы выясняли, какими качествами должен обладать диктор и как эти качества преобрести.
Я лично сделала для себя вывод, что главное в этом и вообще любом деле - неравнодушие. Именно неравнодушие, заинтереснованность и упорство - те качества, благодаря которым моря по колено. Но почему на первое место я ставлю именно неравнодушие, так это потому, что чего греха таить, все мы с вами не дураки и откровенную фальшь и наплевательское отношение распознаем всегда, а если аудитория детская, то и подавно. Только отдаваясь своему делу, вкладывая в него душу, мы имеем право говорить, что не врём себе и окружающим.
Меня совершенно поразил Юрий Герасимович Григорьев. Все знают дядю Юру из "Спокойной ночи, малыши", я даже неоднократно видела его на сцене, но только сейчас я поняла, насколько это удивительный и уникальный человек. Это абсолютное добро. В свои почти 60, он шутит удачнее и уместнее всех. Его рассказы трогательны и мудры. Меня совершенно сразило, когда он говорил о том, как записывая аудиокниги он по несколько раз прочитывал самые тяжёлые моменты, прежде чем мог справиться со слезами. Конечно, после такого слушаться эти книги будут на ура, к тому же у него невероятно красивый голос, который хочется просто слушать, даже не вникая в смысл сказанного, сам звук его голоса действует успокаивающе, обнадёживающе, умиротворяюще. К тому же, он невероятно мудр и умён, мне кажется, это настоящее счастье, входить в окружение таких людей.
Он, кстати, посоветовал всем книгу Василия Ирзабекова "Тайна русского слова". Я пробила её в поисковике и поняла, что книга эта, как и сам автор, с сильно религиозным уклоном, что мне неочень понравилось, но из уважения к дяде Юре, посмотрела кусочек лекции этого самого Ирзабекова, и пришла к выводу, что с ним можно не соглашаться, но у него есть действительно занятные мысли. А нашу историю и культуру ведь невозможно рассматривать без религиозного на неё влияния, это же единое целое. Этимологию слов можно связывать с множеством аспектов и не факт, что многие слова пошли именно из христианства, но ведь попробуй ещё это опровергни:)
Порадовал и Проша Чеховской. Он озвучил какое-то неимоверное количество фильмов, самой большой гордостью из которых является Социальная сеть, в которой Цукерберг говорит его голосом, поэтому именно этот человек приоткрыл завесу тайны дубляжа. К этому товарищу я давно отношусь довольно тепло, причём даже не помню, после чего. Но в этот раз он ещё сильнее расположил к себе.
Пахомов напротив оказался тихим и скромным, что меня немного удивило. И первая мысль, возникшая в голове: это ж как надо было себя перебороть, чтобы такому тихоне пойти в артисты:) Впрочем, может это он к публичному общению просто не привык, и обычно он не такой, как знать:)
В общем, из Театра вышла как всегда улыбаясь, абсолютно умиротворённая и довольная. Алексей Владимирович смог создать нечто, что позволяет почувствовать себя частью большой семьи, ей-богу, я всю жизнь буду благодарна ему за это.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Голос, я тебя знаю!" | Dream_Flower - The more we grow, the less we know | Лента друзей Dream_Flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»