К столу новогоднему
29-12-2008 01:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Торт из крекера «Рыбки»
Этот торт прост в приготовлении, так что его может приготовить даже 5-летний ребенок. 0,5 кг печенья «Рыбки» (лучше с маком), 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара, 1-2 банана, 20 г. шоколада.
В большой миске смешать сметану, сахар. Добавить натертый на крупной терке банан, всыпать крекер «Рыбки» и перемешать. Оставить до набухания на 20- 30 минут, помешивая. Выложить на блюдо горкой и обсыпать шоколадом, тертым на мелкой терке. Оставить на 10 -12 часов, чтобы пропитался.
Торт «Негр»
Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан песка, 1 стакан кефира, 2 яйца, 2 ч. ложки соды (не гасить),
1 стакан варенья.
Все тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. Чтобы получилось два коржа. Сковороду смазать маргарином. Духовка должна быть прогретой. Печем 15-20 минут. Горячие коржи разрезаем пополам. Получится 4 коржа. Остужаем, пропитываем морсом и смазываем кремом.
Пропитка из морса: 1,5 стакана горячей воды, 2-3 ст. ложки песка,
2 ст. ложки варенья, все хорошо перемешать.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан песка, можно добавить какао, все хорошо взбить. Крем готов.
Пьяные гренки
Черствый белый хлеб смочить в красном вине, обжарить в разогретом сливочном масле с двух сторон. Остывшие гренки намазать шоколадной пастой и посыпать кокосовой стружкой.
Для детей гренки смачиваются во фруктовом сиропе. А можно сделать так: смачиваем хлеб в подслащенном молоке, обжариваем с двух сторон, смазываем вареньем. Подаем горячими или холодными.
Тесто на пиве
Это оригинальный рецепт теста, из которого можно готовить и печенье, и коржи для торта типа «Наполеон, и пирожки.
1 стакан пива, 200 г маргарина, 2,5 стакана муки.
Тесто должно получиться не очень крутым. Положить в холодильник на 4 часа. А после можно готовить что душе угодно: печеные пирожки с любой начинкой, печенье, посыпанное сахаром, или торт с любым кремом.
Мясо с луковыми рулетиками
Хочу предложить рецепт мясного блюда. Он настолько понравился нам, что даже заменил на нашем столе привычные пельмени. Для его приготовления необходимо: 0,5 кг мяса нарезать кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Добавить воду, чтобы только покрыла мясо и тушить 5 мин, Затем добавить 100 г майонеза. 4 ст.ложки томатного соуса, 2 бульонных кубика и еще 2 стакана воды. Потушить немного, добавить специи по вкусу и положить рулетики. Варить 10 минут.
Для рулетиков надо замесить тесто из 0,5 ст. воды, 1 яйца и 1,5 ст. муки. Раскатать тонко тесто, на него насыпать мелко нарезанный репчатый лук, свернуть рулетом и нарезать на куски.
В рулетики нужно класть сырой лук. Но мы пробовали и с жареным луком, тоже очень вкусно. Но это дело эксперимента, лук можно заменить например капустой, или даже мелко порезанным сладким перцем.
Попробуйте и, может быть, это блюдо станет и вашим фирменным.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote