• Авторизация


К столу новогоднему 29-12-2008 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт из крекера «Рыбки»


Этот торт прост в приготовлении, так что его может приготовить даже 5-летний ребенок. 0,5 кг печенья «Рыбки» (лучше с маком), 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара, 1-2 банана, 20 г. шоколада.
В большой миске смешать смета­ну, сахар. Добавить натертый на круп­ной терке банан, всыпать крекер «Рыбки» и перемешать. Оставить до набухания на 20- 30 минут, помеши­вая. Выложить на блюдо горкой и об­сыпать шоколадом, тертым на мелкой терке. Оставить на 10 -12 часов, чтобы пропитался.

Торт «Негр»


Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан песка, 1 стакан кефира, 2 яйца, 2 ч. ложки соды (не гасить),
1 стакан варенья.
Все тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. Чтобы получи­лось два коржа. Сковороду смазать маргарином. Духовка должна быть прогретой. Печем 15-20 минут. Горя­чие коржи разрезаем пополам. Полу­чится 4 коржа. Остужаем, пропитыва­ем морсом и смазываем кремом.
Пропитка из морса: 1,5 стакана горячей воды, 2-3 ст. ложки песка,
2 ст. ложки варенья, все хорошо пе­ремешать.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 ста­кан песка, можно добавить какао, все хорошо взбить. Крем готов.

Пьяные гренки


Черствый белый хлеб смочить в красном вине, обжарить в разогре­том сливочном масле с двух сто­рон. Остывшие гренки намазать шо­коладной пастой и посыпать коко­совой стружкой.
Для детей гренки смачиваются во фруктовом сиропе. А можно сделать так: смачиваем хлеб в подслащен­ном молоке, обжариваем с двух сто­рон, смазываем вареньем. Подаем горячими или холодными.

Тесто на пиве


Это оригинальный рецепт теста, из которого можно готовить и пече­нье, и коржи для торта типа «Напо­леон, и пирожки.
1 стакан пива, 200 г маргарина, 2,5 стакана муки.
Тесто должно получиться не очень крутым. Положить в холодильник на 4 часа. А после можно готовить что душе угодно: печеные пирожки с лю­бой начинкой, печенье, посыпанное сахаром, или торт с любым кремом.

Мясо с луковыми рулетиками


Хочу предложить рецепт мясного блюда. Он настолько понравился нам, что даже заме­нил на нашем столе привычные пельмени. Для его приготовления необходимо: 0,5 кг мяса нарезать кусочками и обжарить в раститель­ном масле до румяной корочки. До­бавить воду, чтобы только покрыла мясо и тушить 5 мин, Затем доба­вить 100 г майонеза. 4 ст.лож­ки томатного соуса, 2 бульон­ных кубика и еще 2 стакана воды. Потушить немного, доба­вить специи по вкусу и положить рулетики. Варить 10 минут.
Для рулетиков надо замесить те­сто из 0,5 ст. воды, 1 яйца и 1,5 ст. муки. Раскатать тонко тесто, на него насыпать мелко нарезанный репчатый лук, свернуть рулетом и нарезать на куски.
В рулетики нужно класть сырой лук. Но мы пробовали и с жареным луком, тоже очень вкусно. Но это дело эксперимента, лук можно заменить например капустой, или даже мелко порезанным сладким перцем.
Попробуйте и, может быть, это блюдо станет и вашим фирменным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
как все просто)).. возьму на заметку))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К столу новогоднему | Йамберт_Йожкович - Усталую Ночь - впусти в свой дом! | Лента друзей Йамберт_Йожкович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»