Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг.
Потребуется: 800 граммов печенья, одна банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, по 200 граммов орехов и цукатов (можно мармелад), 30-50 грамм какао.
Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся).
Затем нарезаем мармелад или цукаты.
¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.
В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.
Делим на три части. Формируем «колбаски».
Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем.
Заворачиваем в фольгу или целлофан.
Убираем в холодильник на полчасика.
Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское.
Приятного аппетита!