• Авторизация


Творожный торт 28-12-2010 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Разбирала в преддверии Нового года свои кулинарные записки, и наткнулась на очень удачный рецепт тортика (еще студенческих времен). Выкладываю здесь, может, кому пригодится. Преимущества: 1) минимум продуктов, возни и времени; 2) максимум удовольствия от поглощения.
Итак...

Творожный торт
1-й слой: 2 желтка растереть со 100 гр. сахара, 100 гр. размягченного сливочного масла (маргарина), 0,5 ч. л. соды, гашеной соком лимона (уксуса). Постепенно подмешивать муку, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Смазать форму сливочным маслом, присыпать сухарями (манкой). Выложить тесто в форму, руками разровнять по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку минут на 15-20. Корж должен слегка зарумяниться.

2-й слой: 300 гр. творога, 2 желтка, ванилин, 100 гр. сахара смешать, выложить на готовый горячий корж.

3-й слой: 4 белка взбить в пену с 200 гр. сахара и ванилином. Вылить сверху на творог.
Поставить торт в духовку еще минут на 15, чтоб крем зарумянился.

Результат выглядит так:
[448x336]

И в разрезе:

[448x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
helga4ka 30-12-2010-17:47 удалить
выглядит аппетитно! Но я не люблю такой типичный творог кисловатый. бывает какой-нибудь приятный сладкий?
Хм... не знаю насчет кислоты, я творог обычно базарный беру, он нейтральный на вкус... а здесь по рецепту еще и сахара 2 стакана
09-10-2011-13:41 удалить
шедеврально. все получилось. очень вкусно. как 20 лет назад


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт | Пани_Редакторова - Всяко-разно интересно | Лента друзей Пани_Редакторова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»