[показать]
Урррря, начался новый год!!! Поздравляю, друже! Знаю, что фигня это всё, но психологически как-то стало легче...=). Особливо если так хорошенько его спраздновать - в оранжево-белых тонах. Всё это огненно-рыжее (ленкин дачный домик, её штаны, 6 кило абхазских мандаринов, нордина попона, апельсиновый сок и даже оранжевая туалетная бумага)) тонуло в офигительно-белом, которым этой зимою наводнило всё...). Спасибо Леночке за сказочное гостеприимство, терпение, тепло (а иногда даже жар))), мафиозные игры и вкуснющие творческие салаты=). Ну и конечно же за возможность побывать наедине с лошадью посреди всего этого белоснежного.
Собственно, участники событий:
Елена Распрекрасная
[показать]
Алексей Игоревич
[показать]
Зеленоглазая Анна
[показать]
Сергей Владимирович
[показать]
Двуликий Константин Валерьевич:)
[показать]
Mr.Разбитое_Герой_сердце_ Ильбар =)
[показать]
У нас всегда Год Лошади=) Санрайз и Норда
[показать]
2ого к нам приехал ещё настоящий цыган Роман (мохнатый и, как оказалось, хромой мерин), благодаря которому мы ловили ветер и грели попы с Ленкой на пару=)
[показать]
[показать]
А энто прогулка по просторам с Илькой
[показать]
Пряничные домики
[показать]
[показать]
Горизонты совсем проваливались от таких небес:
[показать]
[показать]
Остаётся сказать, что все фотографии - знакомство с новым цифрофотиком! Так что, держитесь, фотографий теперь будет ещё больше=))
И, конечно же, про ёлку.
К этим новогодним красоткам в моей семье вообще особое отношение. Когда я была ещё совсем маленькой, каждый Новый год мы ездили в гости к бабушке, учительнице русского языка и литературы. Ей от школы каждый год дарили ёлку. Бабушка с дедушкой вместе её наряжали орешками, грибами, яблочками из папье-маше, вешали блестящие бусы, мишуру, под деревом стоял краснощёкий Дед Мороз и красавица-Снегурочка. Дед торжественно водружал на ёлку верхушку, которая доставала до потолка. Только-только пересекнув порог мы с Ромкой неслись в гостиную, чтобы порассматривать горящую огоньками колючку.
Как только мы с родителями переехали в квартиру побольше, на Новый год они тоже стали покупать настоящие ели. У бабушки я выпросила картонную югославскую полуголую девицу=), которая до сих пор висит у меня на дереве.
Бабушка ушла из школы, а дедушка заработал инсульт. У них больше ёлок дома не бывало. Зато нам передали семейную традицию. Вот такое вот синее чудо стоит у меня дома:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Она же без ночного мэйк-апа:
[показать]
Какающий олень:
[показать]
и притаившийся конь:
[показать]
а теперь спэшал фор Сэм, ну и для меня конечно, и для тех, кого это может касаться=)
music year review
Для меня безумно сложно что-то такое собрать-сочинить с моей памятью и психической неуравновешенностью, но я попробую.
В этом (уже том=) году вступила в ряды пользователей социальных сетей и обнаружила для себя, как человека ограниченных головных ресурсов=), безумную в том выгоду. Бишь, отлистав назад уже почти 200 песен, я могу сказать, какая именно музыка волновала меня в этот год. Единственно, что не хватает ИМХО контакту (тк речь именно о нём) - датирования музыки...
Ну да ладно...
Год начался для меня под эгидой Пилота - я кругами кружила по 1+1=1, и Алисе. Таким же ровно равнодушием я их проводила в конце года. Даже так и не послушала "Содружество" Пилота...
Зато с превеликим металлическим настроем год был проведён вместе с Doro (даже побывала на концерте), WASP-ом (про их приезд узнала поздно), конечно же Helloween (куда ж без них?)), Skid Row, Megadeth, Black Sabbath и пр.....
Открытием года для меня стали Red Snapper, зажигательно представившие в октябре для столицы новый клуб MILK.
Однако же, 2009-ый был однозначно текильный.. Новый альбом Tequilajazzz, сингл к которому я заслушала до дыр на Кавказе в марте, и под который так сладко рисовалось в июне-июле, до сих пор в моём плеере... 2 концерта, на которые так странно подбирались (или не подбирались=)) компании, всё так же плёночно-цветны в памяти...
Ну и продолжая тему Текилы... Я в этом году начала подглядывать за Женей Фёдоровым на last.fm, тк почуйствовала нашу музыкальную общность что ли (как громко сказано..!)).. Благодаря нему были с удовольствием вспомянуты David Sylvian и Rain Tree Crow, New Order, King Krimson, Sigur Ros. Открыты электронные Bell Orchestre, Four Tet, и душевные This Mortal Coil, Joe Hisaishi, Nils Petter Molvaer, Mr. Meeble.
Невозможно не сказать про веселушных otis taylor и Heartless Bastards, на которых я наткнулась благодаря жж. Первые - залихвацкое кантри(?), вторые - незабываемый женский вокал..
Конечно же 2009ый - это Can 7, открытый (?) для меня ТВ. И Regina Spektor, обнаруженная в своё время ею же, и радостно вспомянутая благодаря вдруг зафанатевшему по ней брату=).
Безусловно, это Ella Fitzgerald, заслушанная мною до дыр летом (?) в оригинале и в ремиксах, которые были мне безумно по душе.
В 2008м (? - нде, хронология у меня явно хромает..) я наткнулась на уникального товарища dj Рихтер, вещающего по Серебряному дождю с 00.00.. Зафанатела и продолжаю до сих пор.. Совершенно потрясающий и эрудированный в музыке товарищ... Дык вот, конечно же, слушала его Рихтер-фм в этом году, качала его проект Dream Mechanics, восхищалась=)
Ну и конечно же этого года не было бы без совершенно дурацкого Billi Bob Tornton, уж и не вспомню, как я вдруг его послушала.. без заново открытого и даже одною песнью добавленного в жизненный ost Чёрного Обелиска, без гоняемого на йоге Kamal-а; Tom Waits-а, с новым временем, аки веер, раскрывающегося по-новому..
И, вот ещё что, в этом году я стала злостной сериальщицей... (жжжжесть)))) MD House, ага. Как и всех, впрочем, поглотил. Саундтрек оттуда, 1.5г, ес не ошибаюсь, гоняю до сих пор... Ко всем 6ти сезонам - микс классики, альтернативы, кантри, баллад, забавных отрывков из серий очень мил и не напряжен. Чувствую, в этом году раздербаню поконкретнее..=)
Ну как-то, наверное, так... Вообще, конечно, ленюсь я... Музыкальный мой голод всегда сражается с настроенческим пофигизмом...
:)