[300x207]Совсем уже скоро майские праздники. На 1 мая многие поедут на природу, не исключение и авторы сайта Сплетницам.ру. Мы тоже любим посидеть у костра, поесть шашлычков, половить рыбку… (мечтательно)…
Что же можно приготовить на костре, кроме классических шашлыков и ухи? Этим вопросом мы и задались. Решили на первомай побаловать себя блюдами, приготовленными на костре:
1.Картошка по рецепту Тигры
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока картошечка жарится, можно приготовить соус (его можно взять и готовым из дома, но на природе вкуснее). Соус — это обычный майонез с солеными огурцами и укропом. Вместо майонеза можно взять чуть подсоленную сметану. За 5 минут до готовности, картошку нужно достать, надрезать каждую штучку крестиком и положить внутрь соус. Затем отправить обратно в костер ещё на 5 минут. С водочкой — самое то.
2.Маринованная форель
Если шашлыки уже надоели, можно замариновать форель и точно также её пожарить. Как замариновать форель: рыбу нужно порезать на порционные куски и замочить в маринаде. Маринад готовится из сока одного лимона, 50 грамм белого сухого вина, лука, чеснока, соли и перца по вкусу. Тут уже как вам больше всего нравится. Главное: мариновать рыбу нужно уже на природе, за 15-20 минут до начала жарки.
[300x235]3.Вариации с картошкой
Картошку можно не просто запечь, а запечь с изыском. Например, вместо соуса, как в первом рецепте, положить вовнутрь сыр, сало с чесноком, колбасу или мясо. Можно порезать её дольками и запечь вместе с баклажанами или кабачками.
4.Глинтвейн
Взяв с собой кастрюльку или котелок, можно приготовить бодрящий горячий напиток. Он согреет, когда станет холодно и взбодрит, если вы устали от похода. Как приготовить пунш на костре мы уже рассказывали. А сейчас рецепт глинтвейна: бутылка красного сухого вина, 7 штучек гвоздики, немного воды (треть стакана), столовая ложка сахара и наполнители по вкусу. В качестве наполнителя можно взять кусочки лимона или апельсина, изюм, мускатный орех или черный перец. Специи добавляются в вино, все это нагревается, доводится до кипения, настаивается минут 7-10 и пьется с большим удовольствием.
ВЗЯТО С http://spletnicam.ru/?p=1495