Есть ли жизнь после...свадьбы?
24-05-2008 23:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как же велико влияние социума! До сих пор принято считать, что замуж нужно выходить в 20-24, то есть чем раньше, тем лучше. Воспитывая дочь, родители рассчитывают получше, повыгоднее её пристроить. Многие мамашки и о сыновьях так думают: выучить и женить. То есть переложить ответственность за человека (при таком воспитании зачастую к жизни не приспособленного) на чужие плечи.
Для многих девочек замужество - самоцель. Помню, одноклассница ещё в школе сказала: "Скорее бы выйти замуж, тогда можно будет растолстеть". А-а-а! Меня аж передёрнуло.
При всём этом девочки не до конца понимают, что с такой философией замужество скорее всего станет не началом новой жизни, но концом старой. Молодая жена, уверенная в том, что муж должен решать все её проблемы, бесцеремонно устраивается на шее и свешивает ножки. Молодой муж некоторое время её везёт, потом ему становится тяжко, потому что он ещё в жизни не устроен. Чуть позже он начинает возмущаться. В результате - сцены, скандалы, развод. Не самый худший исход. Худший исход, если такие дети успевают заделать ребёнка. Тогда муж стонет и везёт, жена стонет и пилит мужа. Молодые люди начинают друг друга ненавидеть, это чувство прогрессирует и доводит или до развода, или семья превращается в классическую рабоче-крестьянскую: жена(та, что мечтала всю жизнь провести на чужой шее) - заморенная тягловая лошадь, муж - сизоносый заезженный работяга с отсутствующим взглядом, для которого единственное счастье - нажраться дешёвой водки. Вместе они живут, конечно же, ради детей, которые стремятся из нездоровой атмосферы поскорее сбежать.
Свадьба - ответственный шаг взрослых состоявшихся людей. Это партнёрство, трудная работа, основа которой - дипломатия. Причём, с обеих сторон. Человек должен понимать, зачем он это делает и чем придётся пожертвовать. Должны совпадать траектории полёта двух людей, они должны развивать друг друга, а не тормозить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote