Школа snowpro в Руке: день пятый шестой и седьмой
24-11-2006 23:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На пятый день ходили трассу, на том же склоне, но чуть пошире. Стало получаться чуть лучше, но карвингом особо не пахнет. Полдня до трассы ходили мини-трассу из 4-х чарликов, метров 20 всего, потом ножками наверх: почувствуй себя малолеткой без денег на скипасс=) Отличная тренировка ног!
На шестой день трасса была на другом склоне и с самого утра. Опять-таки без существенных успехов, хотя карвинга было чуток побольше, т.к. был широкий склон и трасса а-ля гигант-слалом. После трассы поехали на детский склон на самые приятные за время обучения упражнения - учиться "залегать". Конечно, до залегания особо не дошло, но получилось освоить резкое вставание на кант. Раньше я и не знал, что так можно делать - поймал совершенно иное впечатление, очень забавно и приятно. Хотя, конечно, посмотрев вечером отснятое видео, понял, что смотрится это по-прежнему убого. Ну да ладно: главное - пойманное ощущение, а дальше бум его развивать.
Ну и наконец, в конце шестого дня посыпал мокрый снег и начался плюс. Очень забавно смотрелась одежда, покрытая ледяной коркой, а маску под конец очищать стало бесполезно, пришлось снять. В итоге на седьмой, последний день, намело кучу сугробов, под которыми предательски лежал лед, накатанный предательскими ратраками, так что катание превратилось практически во фрирайд. Так что день в основном прошел по-дурацки, разве что съехали два раза по черной трассе. "Съехали" ко мне не относится, я позорно свалился, хотя склон не такой уж и черный, видали и почернее (но никогда не ездили, это первый черный, на который я осмелился полезть, да и то потому что Орлов туда повел=).
В свободное время тренировал фронтсайд и снова понял, что нифига не умею на нем ездить=(. Да, с помощью заклона получается, на небольшой угол поставить, а с помощью сгибания коленей - фиг. Пошел на детский склон и решил 20 раз с него съехать, потренировать исключительно фронт. Фиг, ничего особо не натренировал и, забив, последние из 20-ти спусков повторял типа залегания, но все-таки из принципа выдержал число 20. =) Под конец блин заболело колено, поэтому не стал докатывать по другим склонам, памятуя о "травме последнего дня" и "травме последнего спуска".
В целом, несмотря на отдельные положительные эпизоды, динамика настроения была явно вниз: после провального 4-го дня в основном все бесило, плохо получалось и под конец хотелось уйти в шахматы, идите вы все со своим сноубордом.
Интересно, поделившись этой мыслью с гуру-Zeppelin'ом, я услышал от него мысль, что нам не хватило пары дней. По его опыту динамика покатушек зачастую именно такова: после первых 3 дней наступает некоторый спад, к 7-му дню понимаешь, что ничего не умеешь и сноуборд надоел, а потом происходит некоторый щелчок, когда что-то в организме переваривается, так что к 9-10-му дню снова начинает получаться и уже на другом уровне.
Так что надеюсь, что этот 9-10 день придет ко мне уже здесь, на домашних трассах. А новогодние покатушки в Оре видимо сделаю 3+3, пропустив 4-й день.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote