Тасманский дьявол крикливый

Поистине устрашающее название – сумчатый дьявол – носит самый крупный сумчатый хищник, сохранившийся на нашей планете. Крупнее был только истребленный в первой половине XX в. сумчатый волк.
Цвет у зверя тоже дьявольский – черный, только на груди, плечах и крестце – белые отметины. Прибавьте к этому широко раскрывающуюся ярко-красную пасть с острыми зубами и сверкающие красным огнем глаза! Безволосые уши сумчатого дьявола в состоянии возбуждения наливаются кровью и также становятся красными. Устрашающий голос меняется от визга до пронзительного рычания и хриплого кашля. Да еще весьма большая прожорливость и любовь не только к падали, но и к свежему мясу. И перед вами – ужас тасманийской ночи, вызывавший ненависть первых колонистов острова. тасманийский дьявол является очень важной частью экологической системы Тасмании: он уничтожает слабых и больных животных, подобно волкам, гиенам и хищникам-санитарам на других континентах.
Тасманийский дьявол очень чистоплотен. Он любит себя вылизывать, обожает купаться и греться на солнышке. Зверьки умывают мордочку, сложив передние лапы ковшиком подобно тому, как это делаем мы с вами.
Маленькие дьяволята неплохо лазают по деревьям. Взрослым животным эта задача тоже по силам, даже десятикилограммовый зверь вполне может залезть на небольшое дерево или на насест в курятнике. Кроме того, сумчатые дьяволы сносно плавают и даже довольно свободно переплывают небольшие реки.
Как ни удивительно (впрочем, что тут удивительного – внешность бывает обманчива!), сумчатые дьяволы очень неплохо приручаются. Выращенные в неволе молодые дьяволята становятся совершенно ручными и очень ласковыми, играют с детскими игрушками. Они очень хорошо размножаются в неволе, и теперь некоторые жители Тасмании даже держат этих зверей у себя дома.
----
Какая прелесть, хочу себе такого))