Буженина из филе индейки, запеченная в духовке. Буженина получается очень сочной, мягкой и ароматной.
Филе индейки вымыть.
В кастрюлю влить 1,5 л холодной воды, растворить 3 столовые ложки соли. Поместить филе индейки в солевой раствор на 2-3 часа.
Вынуть филе и обсушить его.
Смешать оливковое масло, соевый соус, горчицу и сметану. Добавить карри, смесь итальянских трав, перец. Можно использовать другие пряности по вкусу, например, сушеный чеснок и паприку. Натереть этой смесью филе, уложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Нагреть духовку до 250С. Снять с формы пищевую пленку и поставить форму с филе в духовку. Температуру снизить до 200С. Запекать 30 минут. Затем духовку выключить и оставить буженину в духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт