Индийская кухня
23-10-2007 17:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В воскресенье меня занесло в индийский ресторан. Честно говоря, я не пожалел, что пошел туда и осмелился что-то заказать. Почему? Сейчас объясню.
Во-первых, там было много индусов, так что теперь я знаю как они выглядят. И посреди большого зала в ресторане под электронный аккомпонимент тёмный индус со вдохновлённым выражением лица. Звук был настолько громкий, что пришлось скрыться в узкой комнатушке с уютными столиками, чтобы иметь возможность общаться вербально. На стене висел телевизор, по которому показывали индусский телеканал. Возникло стойкое ощущение, что я попал в Индию на эти несколько часов.
Во-вторых, я теперь знаю, что такое индийская кухня. То, что это остро, я догадывался. Но всё оказалось ещё интересней. Оказывается, у них почти нет блюд без специй. И почти все специи острые, жгучие, перчащие и так далее. Поняв сие из разговора с коллегами по столу, я заказал две каки-то тефтельки и просто кефир (ибо были ещё какие-то кефиры со специями, солью и овощами). Когда официантка принесла мой заказ, обнаружилось, что просто кефир в её понимании таки оказался со специями, солью и какой-то травой. Проще говоря, огненная вещь, которую саму надо ещё чем-то заедать.
Нельзя не отдать должное поварам. Стряпня, хоть и острая, но очень хорошая. Я давно посматриваю на Индию как на страну, которую надо обязательно посетить. Теперь же я серьёзно задумался о том, чтобы посетить её поскорей.
Только ехать туда надо со своей едой ;)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote