Чем крепче кризис, тем в большую депру я впадаю. Шесть лет работала, не знала, как разорваться, а теперь ни работы, ни заботы. Сижу дома и хожу в универ как все нормальные студенты. Причем, как все нормальные студенты, без денег совершенно.
Как бороться с этим кризисом в душе - не ясно. Говорят, надо искать новые грани раскрытия себя. Подумала, и стала читать про мужчин с Марса и женщин с Венеры, правда еще не придумала, как это меня раскроет. Еще есть вариант писать в стол, но без постоянных толчков и дедлайнов я в абсолютной апатии.
Знаю, были и девяностые и все на свете. И никто не умер, все чему-то научились полезному. Может, мне нужна эта нормальная студенческая пауза, чтоб моя университетская пятилетка запомнилась еще и как период нормальной молодости. Ведь не было у меня нормального времени в старших классах, может теперь пора оторваться.
Осмотрев боевые запасы холодильника выкинула прокисшую домашнюю тушенку (как обидно, целые треть банки - как расточительны мы были), протухшие корнишоны, один пельмень и пятнадцать кислых ягод из компота. Теперь там стало еще более пусто и неуютно. А бывало… пакеты сока, два вида сыра, батон копченой колбаски, три сковородки на любой вкус с едой. Больше всего меня, конечно, угнетает еда. Достала мою любимую детскую книжку "Академия юных волшебников". Теперь в моде антикризисные каши. Недавно первый в жизни раз сварила манку. Мамочка готовит крупеники. А еще есть тысяча вкусных и полезных блюд из картошки.
Ну и еще меня угнетает невозможность ходить к моим мастерам в салонах красоты. Черти где теперь приходится стричься. Маникюр и глянцевые журналы исчезли из моей жизни. Вдохновляют книги про ВОВ, которые нынче по программе в вузе - нашим бабкам было в тысячу раз хуже. Пока мы не готовим лепешки из толченой коры мне грех жаловаться.
Где ж ты, позитивная волна?
LI 5.09.15